Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

РАБИНОВИЧ И ИВАНОВ УПЛЫВАЮТ В ИЗРАИЛЬ НА ЯХТЕ

18.05.03 20:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАБИНОВИЧ И ИВАНОВ УПЛЫВАЮТ В ИЗРАИЛЬ НА ЯХТЕ

Кинокомпания "ДомФильм" совместно со студией "Медиа-стелс" (Санкт-Петербург) ведет работу над двумя проектами. Первый из них - авантюрная комедия "Иванов и Рабинович" по роману Владимира Кунина "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!..". Это будет 8-серийный фильм о приключениях русского по фамилии Рабинович и еврея по фамилии Иванов, выбравших для эмиграции в Израиль небывалый экзотический способ - морское путешествие на восстановленной из руин антикварной яхте, которая должна была им обеспечить не только "бесплатный проезд", но и гарантировать безбедное будущее. Яхта, как несбыточная мечта о сказочном богатстве, завалилась и исчезла недалеко от берегов Израиля, но во время путешествия Иванов и Рабинович узнали и почувствовали простую истину, что есть нечто гораздо дороже денег - поддержка людей, которая не дала им пропасть во время опасного путешествия и не даст пропасть в будущем.
Автор сценария - Владимир Владимиров. Режиссер - Валерий Быченков.
Второй проект, находящийся на подготовительной стадии - также восьмисерийный фильм. На этот раз зрителям уготованы тоже морские, но отнюдь не детские приключения. Героико-патриотический фильм будет поставлен Александр Коттом по мотивам романа В.Пикуля "Реквием по каравану PQ-17", который с документальной точностью восстанавливает трагическую эпопею борьбы экипажей союзнического морского каравана PQ-17, вышедшего из Исландии в Мурманск 27 июня 1942 года. Фильм расскажет о подвиге военных моряков и моряков торгового флота, о героическом рейде подводной лодки К-21, развеявшей легенду о неуязвимости немецкой плавучей крепости - линкора "Тирпитц".
Караван был сформирован союзниками для доставки военных грузов по ленд-лизу. Вечером 4 июля первый лорд британского адмиралтейства Дадли Паунд отдает приказ, вызывающий споры до сих пор - "из-за угрозы нападения надводных кораблей конвою рассредоточиться". Он боялся, что немцы направят на караван гордость фашистского флота, плавучую крепость - линкор "Тирпитц". "Тирпитц" действительно вышел в море, но был атакован российской подводной лодкой К-21 под командованием капитана Лунина и вынужден был вернуться на базу. В результате неверной оценки обстановки конвой каравана PQ-17 был отведен, и рассеявшиеся грузовые транспорты, лишенные защиты, стали легкой добычей гитлеровских пилотов и подводников.
Сценарий к фильму "Конвой PQ-17" написан Владимиром Вардунасом.