Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СОЛИСТЫ БАЙРОЙТСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НА СЦЕНЕ ММДМ

16.05.03 20:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТЫ БАЙРОЙТСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НА СЦЕНЕ ММДМ

Вечер солистов Байройтской оперы состоится в Большом зале Московского международного Дома музыки 26 мая. Российская публика впервые получит возможность познакомиться с проектом 'Вагнер из Байройта' и услышать звезд знаменитого на весь мир баварского оперного фестиваля. На сцене ММДМ выступят исполнитель героических партий, тенор Вольфганг Шмидт и пианист, исследователь творчества Вагнера и автор оригинальных транскрипций его произведений Штефан Микиш.
В программе вечера прозвучат арии и сцены из опер Рихарда Вагнера 'Лоэнгрин', 'Валькирия', 'Гибель богов', 'Тристан и Изольда', 'Парсифаль', 'Тангейзер', 'Нюрнбергские майстерзингеры' с комментариями Штефана Микиша.
Вольфганг Шмидт постоянно выступает в Венской государственной опере, в Metropolitan Opera в Нью-Йорке, миланском театре La Scala, он постоянный участник музыкальных фестивалей в Дрездене, Линце, Висбадене, Ойтене, Брегенце и Байройте.
Штефан Микиш - десятикратный обладатель первой премии федерального конкурса 'Молодежь музицирует'. Он известен как выдающийся концертмейстер, аккомпанировал Роберту Холлу, Курту Молю, Дитриху Фишеру-Дискау и др. С 1995 года он прославился как автор оригинальных интерпретаций, парафраз и транскрипций произведений Рихарда Вагнера. С 1998 года он постоянно проводит литературно-музыкальные вечера перед исполнением опер Вагнера на Байройтском вагнеровском фестивале.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4355 (Мария Баскова, пресс-служба).