Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ 'ВЕСНА В РОССИИ' КОНКУРИРУЕТ С 'ТАТУ'

16.05.03 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ 'ВЕСНА В РОССИИ' КОНКУРИРУЕТ С 'ТАТУ'

Пресс-конференция, посвященная Московскому международному фестивалю камерной музыки 'Весна в России', прошла в Московском Доме национальностей 16 мая. В ней приняли участие директор фестиваля Нина Новак, артистический директор Сергей Батурин, член оргкомитета певица Галина Писаренко. В нынешнем году фестиваль будет проходить уже в третий раз, и по традиции он посвящен юбилейным датам - в концертах будет звучать музыка Иоганнеса Брамса, Сергея Рахманинова, песни и арии из репертуара Федора Шаляпина. Фестиваль откроется в Московском международном Доме музыки 22 мая концертом с участием камерного оркестра 'Московская Камерата', камерного оркестра Тольяттинской филармонии, Государственного квартета им. П.И.Чайковского, пианиста Александра Гиндина, японской певицы Асами Хаттори (сопрано), Ирины Ромишевской (меццо-сопрано) и др. Затем площадками фестиваля станут Большой и Малый залы Московской консерватории, Дом-музей Федора Шаляпина, зал ЦДРИ.
Как заявила Нина Новак, 'Весна в России' ставит задачу популяризации камерного жанра. 'Камерное исполнительство сейчас находится в тяжелейшем положении, - сказала г-жа Новак. - А ведь музыканты, работающие в этом жанре, - профессиональные люди, знаменитые и за пределами России'. Еще одна цель концертов - дать возможность молодым исполнителям показать себя, открыть новые таланты. Галина Писаренко обратила внимание журналистов на важное событие фестиваля: 'Общество любителей музыки Моцарта', президентом которого является певица, представит первый в России перевод каталога КЈхеля. 'Русский КЈхель станет неоценимой помощью всем профессиональным музыкантам, занимающимся музыкой Моцарта', - сказала Галина Писаренко.
Что касается исполнителей, то в нынешней 'Весне' принимают участие российские, чешские, венгерские и японские музыканты. По словам Сергея Батурина, настоящим событием обещает стать приезд чешского скрипача Павла Шпорцла, выступающего в нетрадиционных для академических залов кожаных штанах и бандане. 'Он очень популярен в Европе, а молодежь валит на его концерты примерно так же, как на выступления группы 'Тату', - прорекламировал исполнителя г-н Батурин.