Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017

ГРУППЕ "ТАТУ" НЕ НУЖЕН КОНКУРС ЕВРОВИДЕНИЯ

16.05.03 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППЕ "ТАТУ" НЕ НУЖЕН КОНКУРС ЕВРОВИДЕНИЯ

Пресс-конференция, посвященная отъезду группы 'Тату' на Конкурс песни Евровидения, прошла 16 мая в медиа-центре газеты 'Известия' при огромном скоплении телекамер и иностранных журналистов. В ней приняли участие 'татушки' Юлия Волкова и Лена Катина, продюсер дуэта Иван Шаповалов и директор дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта. Последний рассказал, чем канал руководствовался, отбирая на конкурс своего кандидата: 'На сегодняшний день 'Тату' - это самое яркое музыкальное явление, и не только по причине грамотного пиара, но и за счет песен. Отбор проводился по общепринятым правилам. Мы честно отслушали гору материала и всЈ отвергли. Мы серьезно рассчитываем на победу, потому что посылать на конкурс слабых артистов - занятие глупое'. Девочки заявили, что у них нет конкурентов на этом конкурсе, и они не будут как-то корректировать свой имидж: 'Мы на сцене такие же, как в жизни'. Ивана Шаповалова спросили, чем 'Тату' собирается шокировать зрителей 'Евровидения'. 'А мы никогда не говорили, что будем кого-то шокировать', - ответил продюсер.
Относительно инцидента на Красной площади (см. МУЗЫКА от 15.05.03) Иван рассказал следующее: 'Мы хотели снять материал для клипа 'Show Me Love' и рекламного ролика для 'Евровидения'. Что может лучше представить посланцев России, чем имиджевый проход по главной площади страны? Однако Кремль так не считает - концепция любви в этой стране опять не прошла. Несмотря на кордоны, съемочный процесс был уже запущен и мы сняли все, что хотели'. Юрий Аксюта постарался сгладить острые углы и объяснил, почему Первому каналу не дали разрешение на съемки: 'Красная площадь - это режимный объект'. 'Он охраняется от девочек', - съязвил Шаповалов. 'Мы подали заявку, но не успели получить разрешение', - оправдывался Аксюта. 'Договориться можно за час, - заявил Шаповалов. - Я вижу проблему в отношении к нам нашей страны. Мы из патриотических соображений участвуем в конкурсе, который нам совершенно не нужен. Делаем это для России, чтобы вылечить страну от комплекса ежегодного унижения, который она испытывает, наблюдая за этим непонятным конкурсом. Но в ответ не получаем минимальной поддержки'. Съемочной группе удалось заснять проход 'по половине Красной площади', после чего Шаповалов был увезен в УВД 'Китай-город', где ему вынесли предупреждение за попытку организации несанкционированного собрания. За это время нанятые модели в школьной форме разошлись, а оператор отказался принимать участие в безобразии. Как рассказал Иван, новую массовку 'Тату' набрали среди приезжих школьниц, совершавших автобусную экскурсию по Москве, а оператором стал один из телевизионщиков, приехавших снимать репортажи о съемках клипа.
Г-н Шаповалов не подтвердил информацию об участии в конкурсе в составе 'Тату' Кати Нечаевой. 'Я еще не знаю толком правил конкурса. Если там можно петь бэк-вокал под фонограмму, мы будем использовать запись Лены и Юли. Если нет, бэк-вокалисткой станет Катя'. 'Тату' споют 'неформатную для конкурса' песню 'Не верь, не бойся, не проси'. 'Эти слова мы обращаем к России', - объявил Шаповалов. По просьбе корреспондента InterMedia 'Тату' прокомментировали сообщения зарубежной прессы о многочисленных скандалах в Великобритании, в частности, об обвинении Ивана в изнасиловании журналистки. 'А мы все время кого-то насилуем', - радостно сообщили девушки. 'Англичане путают секс с насилием, - сказал продюсер, - отсюда все их проблемы'. 'Тату' рассказали, что им уже не приходится прилагать усилия к тому, чтобы поддерживать свой скандальный имидж: 'Это просто витает вокруг нас'. В заключение Юрий Аксюта сказал, что участие 'Тату' в 'Евровидении' станет 'проверкой конкурса на объективность'.
Алексей Мажаев, InterMedia