Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'БОГЕМА ДЖАЗЗ' УЛУЧШАЕТ ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ

15.05.03 19:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'БОГЕМА ДЖАЗЗ' УЛУЧШАЕТ ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ

Пресс-конференция, посвященная V международному фестивалю 'Богема Джазз', который пройдет в ГЦКЗ 'Россия' 27-29 мая, состоялась в пресс-центре ИА 'Интерфакс' 15 мая. В ней приняли участие генеральный продюсер фестиваля Андрей Феофанов и директор по корпоративному сотрудничеству Всемирного фонда дикой природы (WWF) Фаина Захарова.
Как рассказал г-н Феофанов, нынешний фестиваль станет одной из первых в нашей стране культурных акций, которая проводится при участии WWF, и этот факт имеет огромную значимость. Часть средств от продажи билетов поступит в фонд, в частности, на поддержку программы 'Живая планета', которая занимается охраной редких видов животных и растений. 'Наша мотивация проста, - сказал Андрей Феофанов. - Мы, как все нормальные люди, понимаем, в каких экологических условиях мы живем. Нас это беспокоит, поэтому мы решили внести свой вклад в изменение этих условий к лучшему'.
Г-жа Захарова сказала, что поддержка природы музыкантами всего мира уже стала традиционным и даже модным явлением. Так, Стинг создал фонд по сохранению тропических лесов, а Pink Floyd поддерживает программу, занимающуюся глобальными изменениями климата. Все музыканты-участники фестиваля 'Богема Джазз' восприняли идею помогать природе с энтузиазмом.
Пятый фестиваль, как обычно, будет существенно отличаться от предыдущих. Так, впервые 'Богема Джазз' выходит на большую сцену - это будет ГЦКЗ 'Россия'. Впервые в рамках фестиваля российские и зарубежные звезды представят полуторачасовые программы - с полноценным звуком, светом, сценографией, режиссурой. 'В 90-е годы джаз ушел в клубы и утратил мышление крупными формами, - посетовал Андрей Феофанов. - Наши же задачи - вывести российских джазменов на большую сцену, дать им возможность выступать на одной сцене с западными звездами и далее вывести наших музыкантов на международную арену. Ко второй цели мы уже приблизились. Иван Смирнов и братья Брили готовят специальные большие программы именно для нашего фестиваля, так сохраняется важный для нас принцип премьерности и эксклюзивности'. Впервые в фестивале примут участие столь крупные звезды, как Джон Скофилд, которого г-н Феофанов назвал 'гитарным Майлсом Дэвисом'.
Напомним, в фестивале также примут участие Таня Мария (Бразилия), Сезария Эвора (Кабо Верде), Иван Смирнов с группой, Игорь Бриль и его сыновья (см. МУЗЫКА от 22, 24, 25 и 28.04.03).
Джон Скофилд, прибыв в Москву, даст пресс-конференцию, которая пройдет в пресс-центре агентства 'Интерфакс' 27 мая.
Начало пресс-конференции в 13.00.
Справки и аккредитация по тел.: 788-0001, 973-7101; факс: 973-7102; e-mail: smirnov@jazz.ru (Владимир Смирнов, PR-менеджер компании Boheme Music).