Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

'АКВАРИУМ' ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БОЛЬШИХ ФЕСТИВАЛЕЙ В ПОЛЬЗУ МАЛЕНЬКИХ ЗАЛОВ

15.05.03 18:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
'АКВАРИУМ' ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БОЛЬШИХ ФЕСТИВАЛЕЙ В ПОЛЬЗУ МАЛЕНЬКИХ ЗАЛОВ

Концерт-презентация альбома 'Песни рыбака' группы 'Аквариум' пройдет 17 мая во МХАТе им. Горького (см. МУЗЫКА от 11.04.03). Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Борис Гребенщиков, в программу выступления войдут все композиции с нового альбома, а также созвучные им песни со старых пластинок. Плей-лист каждого концерта обычно составляется за десять минут до его начала. 'Ко мне прибегает наш световик и требует, чтобы я немедленно написал список песен. Я сажусь и пишу. Программа зависит от того, что мы пели в этом городе в прошлый раз, от программы вчерашнего выступления и от моего настроения'. По словам Бориса Гребенщикова, иногда он выполняет заявки зала: 'Было несколько случаев, когда я собирался спеть одну песню, зритель просил другую, и я, понимая, что он прав, менял свои намерения'. Для музыкантов нынешнего состава 'Аквариума' импровизации солиста не составляют проблемы: 'Даже если я запою незнакомую им вещь, через минуту они уже начнут подыгрывать'.
Совпадение даты своей презентации с фестивалем 'Максидром' БГ назвал случайностью. На вопрос корреспондента InterMedia, приглашали ли 'Аквариум' на 'Максидром', г-н Гребенщиков ответил: 'Не знаю'. Вообще же группа в этом году отказалась от участия во всех крупных российских рок-фестивалях. 'Мне это не нравится, - сказал БГ о фестивалях. - 'Песни рыбака' не предназначены для огромных аудиторий. Исполняя эти песни, я предпочитаю видеть глаза слушателей'. МХАТовский зал, по его словам, отчасти соответствует этим требованиям, а никаких выступлений во Дворцах спорта у 'Аквариума' не будет как минимум до осени.
Борис Гребенщиков также рассказал, что у него есть 'несколько безумных идей' относительно того, как отпраздновать свое 50-летие, которое случится 27 ноября: 'Это серьезный юбилей, и я думаю, что его надо отметить громко и странно'.