Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЭДИЧКА ПОЛУЧИЛ ОТ АЛЕКСАНДРА ВЕЛЕДИНСКОГО ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ

14.05.03 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭДИЧКА ПОЛУЧИЛ ОТ АЛЕКСАНДРА ВЕЛЕДИНСКОГО ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ

Киностудия 'Синема Фор' начала работу над фильмом 'Русское' по автобиографическому роману Эдуарда Лимонова 'Подросток Савенко'. Снимает картину выпускник Высших режиссерских курсов Александр Велединский - известный в первую очередь как соавтор сериалов 'Бригада' и 'Дальнобойщики' и автор сценария и режиссер сериала 'Закон'. По словам Велединского, после того, как он прочел роман Лимонова 'Это я - Эдичка', его мечтой долгое время оставалась возможность экранизации его произведений. Ныне эта мечта начинает обретать свое воплощение в картине 'Русское'. В основу фильма, помимо 'Подростка Савенко', положены фрагменты двух других книг Лимонова - романов 'Молодой негодяй' и 'У нас была великая эпоха'. Сам Лимонов ознакомился со сценарием в Бутырке и остался доволен.
Съемки фильма происходили на 'исторической родине' писателя - в городе Харькове. В данное время проект приостановлен: по словам Велединского, для продолжения съемок ему необходима зимняя натура, поэтому придется подождать наступления зимы. Как говорит режиссер, несколько песен для ленты вызвался написать Сергей Шнуров. В фильме заняты Евдокия Германова и Михаил Ефремов - они сыграют родителей писателя в молодости, а также Владимир Стеклов, Виктор Раков, Галина Польских, Алексей Горбунов, Дмитрий Дюжев. Роль Эдички-подростка исполняет молодой актер Андрей Чадов, брат Алексея Чадова ('Война'). По словам кинокритика Станислава Ф.Ростоцкого, которому посчастливилось посмотреть черновой вариант картины, фильм 'Русское' даже в незаконченном виде - на сегодняшний день отснято лишь 50 минут материала - представляет собой 'потрясающе высокохудожественное' кино.
Режиссер и автор сценария - Александр Велединский, оператор - Павел Игнатов, художник - Илья Амурский, композитор - Алексей Зубарев, продюсеры - Максим Лагашкин, Александр Робак.