Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЮБИЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ ДИАНЫ АРБЕНИНОЙ

13.05.03 19:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮБИЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ ДИАНЫ АРБЕНИНОЙ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю 'Наши в городе', приуроченному к 300-летию Санкт-Петербурга, прошла 13 мая в пресс-центре 'Нашего радио'. Акция состоится на Васильевском острове (СПб) 16 мая. В пресс-конференции приняли участие Михаил Козырев, Дмитрий Гройсман, Диана Арбенина, Лева и Шура Би-2, Максим Покровский и др. Г-н Козырев рассказал, что фестиваль откроет в Питере юбилейные торжества. В четырехчасовой акции примут участие десять коллективов - 'Мумий Тролль', 'Ночные снайперы', 'Сплин', 'Би-2', 'Ногу свело', 'Крематорий', 'Кукрыниксы', 'Мультфильмы', 'Кирпичи' и 'Сети'. Организаторы собираются записать на концерте по одной песне каждой группы, заложить их в капсулу и завещать потомкам открыть через 300 лет. 'Ну, мы захороним, а они, когда захотят, тогда и вскроют', - объяснил Дмитрий Гройсман. В отличие от фестиваля 'Нашествие', задачи 'учудить' перед музыкантами не ставится: 'Нужно просто выйти и исполнить боевики, которые знает публика'. Диана Арбенина рассказала, что 'Снайперы' готовят некий сюрприз, о котором пока не знают даже Козырев с Гройсманом.
Максим Покровский сообщил, что каждый концерт в Ленинграде для него как экзамен, который пока удается сдавать, поскольку 'Ногу свело' не пытается выглядеть псевдопитерской группой. По словам Шуры Би-2, в Санкт-Петербурге живут самые взрослые поклонники 'Би-2': 'У меня такое ощущение, что на наши концерты там ходят люди за 50'. Все музыканты заранее расхвалили будущий фестиваль, правда, Би-2 оговорились, что самое интересное будет происходить в поезде Москва - Санкт-Петербург. 'Именно поэтому московские группы выступают в конце', - пояснил Дмитрий Гройсман. Хедлайнера как такового на 'Наших в городе' не будет. 'Хедлайнеры есть, просто их много', - сказал Гройсман. 'Вообще-то в честь 300-летия надо было 300 групп пригласить', - высказала идею Диана Арбенина. Ее как единственную петербурженку спросили о ходе подготовки города к празднику. 'Это очень неприятный для меня вопрос, - сказала Диана. - ВсЈ, что жители ожидали от вложенных средств, не оправдалось. Питерцев уже сейчас не пускают в центр родного города, потому что ждут иностранные делегации. Реконструировать, конечно, ничего не успели, разворовали кучу денег, а теперь те здания, которые не смогли покрасить, решили хотя бы вымыть. Типичная картина предъюбилейного Питера: руины, и среди них рабочие играют в домино. Я думаю, все будет доводиться до ума еще лет триста'.
В заключение организаторы поблагодарили спонсоров и выразили радость по поводу того, что их фестиваль не зависит от бюджетных средств и официальных структур: 'А то вот Шевчук связался с властями и пока даже не знает, когда и где и на какие деньги пройдет его фестиваль'.
Алексей Мажаев, InterMedia