Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЗРИТЕЛИ ПОБЕЖАЛИ С "НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПА" ДО ВЫХОДА ХЕДЛАЙНЕРА

13.05.03 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ ПОБЕЖАЛИ С "НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПА" ДО ВЫХОДА ХЕДЛАЙНЕРА

Гала-концерт и церемония вручения премии 'Российский национальный Олимп' состоялись в СК 'Олимпийский' 11 мая. Народу пришло гораздо меньше, чем ожидали устроители, и перед самым началом концерта голос из репродуктора предложил зрителям с верхних трибун занять свободные места в партере и на нижних трибунах. Многие немедленно воспользовались этим предложением, из-за чего в проходах образовалась небольшая давка.
Открыл церемонию актер Вячеслав Тихонов, которого наградили 'Олимпом' в номинации 'Национальная легенда'. Ведущий передачи 'В мире животных' Николай Дроздов, выступивший в роли вручанта, рассказал со сцены анекдот про Штирлица, иллюстрирующий мысль "наш человек нигде не пропадет". После чего 'Штирлиц' признался, что он впервые выступает на такой большой сцене: "Я потерялся здесь и внешне, и внутренне". Вручение Вячеславу Тихонову позолоченной статуэтки сопровождалось продолжительными аплодисментами публики. Остальных номинантов, среди которых были в основном директоры крупных предприятий, градоначальники и политические деятели, зал встречал куда более прохладно. Вручение премий перемежалось выступлениями популярных артистов, среди которых были как отечественные музыканты (Лада Дэнс, Олег Газманов, Владимир Кузьмин, Владимир Пресняков, Татьяна Овсиенко, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, группы 'Блестящие', 'Стрелки', 'Рефлекс', 'Премьер-министр' и др.), так и зарубежные гости. Boney M, Ottawan и ретро-группу Си Си Кетч Crazy зрители встречали с гораздо большим восторгом, нежели их российских коллег.
Концерт не обошелся без накладок: на выступлении Ottawan, когда музыканты уже кланялись зрителям, их голоса продолжили раздаваться из динамиков. Выступавший вслед за иностранным дуэтом Олег Газманов с песней 'Мои ясные дни' после того, как отзвучала музыкальная фонограмма, еще несколько минут прыгал по сцене, выкрикивая в микрофон слова рефрена, предлагая зрителям попеть вместе с ним. Концерт продолжался более трех часов - под конец зрители порядком устали, многие даже потянулись к выходу. Оставшиеся терпеливо ждали заявленную в афише группу Boney M. Когда их терпение было наконец вознаграждено и именитые немцы отыграли свою программу (из всех выступавших их сет был самым продолжительным), зрители дружной толпой хлынули к выходу, не дожидаясь, пока в спорткомплексе зажжется свет.
Евгения Чайкина, InterMedia