Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РНО ПОЛУЧИТ ГОСПОДДЕРЖКУ

13.05.03 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РНО ПОЛУЧИТ ГОСПОДДЕРЖКУ

Министр культуры РФ принял решение об оказании государственной поддержки Российскому национальному оркестру (РНО). Об этом будет объявлено в Зале коллегии Министерства культуры 15 мая в 17.00.
Это решение Минкульта прокомментировал президент фонда РНО Сергей Марков: 'Учредителем прославленного коллектива под управлением Михаила Плетнева является российская общественная организация - фонд РНО, который никогда не противопоставлял себя государству. Поддерживая оркестр, российские и иностранные компании, отдельные любители музыки, которых объединяет фонд, по существу помогали решению государственных культурных задач. К сожалению, в последнее время о нас было сказано много неправды: якобы РНО - это частная компания, за которой стоит чуть ли не банда американских махинаторов. Решение Министра культуры - лучший ответ на эту чушь'.
Первые средства поступят в РНО из Минкульта уже в конце текущего года. Это произойдет в относительно новой и весьма перспективной форме государственного культурного заказа. В руководстве оркестра уверены, что госзаказ позволит оркестру приносить еще больше пользы для российской культуры. Приветствуют в коллективе и решение Министра культуры М.Е.Швыдкого переименовать создаваемый Владимиром Спиваковым оркестр таким образом, чтобы его имя не нарушало права РНО.
Напомним, для своего нового коллектива Владимир Спиваков выбрал название 'Российский национальный филармонический оркестр'.
Справки по тел.: 120-7409; 128-7811 (Валентина Добахова, пресс-атташе РНО).