Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО - ВОСТРЕБОВАННЫЙ САУНД-ПРОДЮСЕР И ПРИГЛАШЕННЫЙ СОЛИСТ

07.05.03 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО - ВОСТРЕБОВАННЫЙ САУНД-ПРОДЮСЕР И ПРИГЛАШЕННЫЙ СОЛИСТ

Лидер группы 'Мумий Тролль' Илья Лагутенко, завершив 'Меамуры-тур' собственного коллектива, активно занялся другими проектами. Как сообщает www.mumiytroll.com, сразу после концерта в СК 'Олимпийский' (см. МУЗЫКА от 28.04.03) Илья вылетел в Лондон, где завершалась работа над новой пластинкой 'Натура' украинской группы 'Скрябiн'. Илья принял предложение поучаствовать в продюсировании альбома. Диск будет издан 15 мая.
Кроме того, г-н Лагутенко в качестве вокалиста принял участие в петербургском студийном проекте 'Елисейские поля', который основал экс-лидер группы 'Сегодня ночью' Николай Елисеев. Сейчас на студии 'Бестолочь Рекордс' в Питере идет сведение нового материала. Вероятно, первым опусом коллектива станет песня 'Петербург City'. Планов по изданию альбома музыканты не строят. 'Это совершенно свободная от предрассудков и коммерческих планов идея, - говорит Илья. - По готовности микса мы собираемся представить песню в Интернете, где все желающие без ограничений смогут с ней ознакомиться'.
В течение лета Илья также планирует выступить саунд-продюсером альбома новой группы Ballet Sputnik. 'Это совершенно новое для меня предложение, мы только что закончили переговоры с Семеном Берштейном, руководителем сего проекта и известным медиа-магнатом, о том, как и где создать необходимые условия для записи. Скорее всего, часть материала будет записана в Москве на 'Мосфильме', а часть в Питере на 'Бестолочь Рекордс', а затем все это будет сведено в Италии', - рассказал Илья. В то же время гитарист 'Мумий Тролля' Юрий Цалер и барабанщик Олег Пунгин поучаствовали в записи еще одной молодой украинской группы под названием 'Том Сойер'. Кроме участия в различных проектах, группа 'Мумий Тролль' не забывает о своих гастролях (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).