Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

"ВИКТОР ДВОСКИН ТРИО" ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

06.05.03 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВИКТОР ДВОСКИН ТРИО" ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Концерты 'Виктор Двоскин трио' в составе: Виктор Двоскин (контрабас), Билл Гудвин (барабаны, США), Стив Рудольф (рояль, США) пройдут в джаз-клубе Le Club 29 и 30 мая.
Виктор Двоскин родился в 1948 г. в Днепропетровске. В 1978 г. окончил музыкальное училище им. Гнесиных по классу контрабаса. Дебютировал в середине 60-х годов в танцевальных оркестрах Днепропетровска и в тульском джаз-ансамбле 'Электрон'. В 70-е годы работал в эстрадном оркестре Левона Мерабова и Государственном эстрадно-симфоническом оркестре Азербайджана, с 1978 по 1987 г. - в ансамбле 'Аллегро', участвовал во многих отечественных и зарубежных фестивалях (в том числе в Будапеште, Бомбее, Ле Мане, Загребе). В начале 90-х он организовал свою группу Viktor Dvoskin Quartet. Первое выступление группы было записано на CD французским джазовым лейблом. В 1991 году музыкант впервые появился в Вашингтоне в составе российско-американского джазового квартета Jazznost. С тех пор Виктор Двоскин живет и работает в США, ведет класс контрабаса в университете штата Виргиния. Выступая на родине и за рубежом в различных составах, Виктор Двоскин выпустил более 25 записей в России, США, Франции, Израиле.
Билл Гудвин родился 8 января 1942 года в Лос-Анжелесе, Калифорния. С 1959 г. Гудвин занимается музыкой профессионально, выступая с Билом Эвансом, Декстером Гордоном, Артом Пеппером, Джимом Холлом, Джорджем Ширингом, Бобби Хатчерсоном и др. После трех лет работы с группой Гари Бертана музыкант совместно с басистом Стивом Гилмором создал собственный коллектив. В 1974 г. Гудвин и Гилмор стали членами квартета Фила Вудса. Билл Гудвин участвовал во всех записях квартета с 1980 г., включая альбомы, награжденные премией Grammy.
Стив Рудольф родился в 1949 году в Эвансвилле, штат Индиана. В Батлеровском университете он учился по классу трубы и изучал композицию, позже полностью посвятил себя игре на фортепиано. В 1977 г. Рудольф совершает тур с оркестром Томми Дорси. Год спустя Стив переезжает в центральную часть Пенсильвании - город Гаррисберг. Музыкант является основателем и бессменным президентом общества любителей джаза в центральной Пенсильвании. Наиболее яркими событиями в его карьере стали пять европейских турне, выступления в качестве солиста с Гаррисбергским симфоническим оркестром и оркестром Майами, почетное членство американского Общества джазовых искусств и Союза джазовых композиторов. В 1998 г. на джазовом съезде в Нью-Йорке Стив Рудольф был объявлен 'открытием года'. В 1999 г. он становится лауреатом конкурса джазовых пианистов, проходившего в рамках Седьмого весеннего джазового фестиваля журнала Jazziz Magazine.
Справки и аккредитация по тел.: 213-2616, 517-1380 (Максим Тимошин, PR-директор).