Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ПРИЗ КЭТЛИН ФЕРРИЕР ДОСТАЛСЯ МЕЦЦО-СОПРАНО ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

04.05.03 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИЗ КЭТЛИН ФЕРРИЕР ДОСТАЛСЯ МЕЦЦО-СОПРАНО ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Обладательницей Премии Кэтлин Ферриер стала меццо-сопрано Уэнди Даун Томпсон из Новой Зеландии. 27-летняя певица получила приз в размере 10 тыс. фунтов в Wigmore Hall 2 мая. Второй приз разделили сопрано Элизабет Франклин-Китчен и тенор Роберт Мюррей.
После церемонии награждения состоялся концерт, в котором победительница исполнила программу из арий Г.Ф.Генделя, Бенджамина Бриттена и Рихарда Штрауса. В настоящее время Томпсон является студенткой Королевского музыкального колледжа в Лондоне. В ближайшее время исполнительница выступит с сольным концертом на ежегодном фестивале в Элдебурге, а также примет участие в постановке оперы 'Волшебная флейта' В.А.Моцарта для Международной оперной школы Бенджамина Бриттена.
Фонд Кэтлин Ферриер был основан в 1953 году. Призом фонда, достаточным для оплаты одного года обучения в высшей школе музыки, награждался молодой британский исполнитель. В настоящее время призом является стипендия, позволяющая способным музыкантам разных национальностей продолжить обучение в Великобритании.