Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ГИТАРИСТ ПЕПЕ РОМЕРО ВНОВЬ В МОСКВЕ

30.04.03 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРИСТ ПЕПЕ РОМЕРО ВНОВЬ В МОСКВЕ

Концерты испанского гитариста Пепе Ромеро пройдут в Малом и Большом залах Московской консерватории 21 и 23 мая. 21 числа слушателей ждет сольный концерт, в котором прозвучат произведения для гитары Луиса Милана, Франциско де Мадины, Гаспара Санца, Исаака Альбениса, Хоакина Родриго и др. 23 мая совместно с Государственным симфоническим оркестром 'Новая Россия' (дирижер - Владимир Зива) гитарист представит симфоническую программу, составленную из сочинений Селедонио Ромеро и Михаила Глинки. Завершит выступление Пепе Ромеро знаменитый Концерт 'Аранхуэс' для гитары с оркестром Хоакина Родриго. Выступления в залах консерватории станет первым появлением гитариста на московских сценах после 15-летнего перерыва.
Испанский гитарист Пепе Ромеро родился 8 марта 1944 года в Малаге. Он был вторым сыном легендарного гитариста Селедонио Ромеро и его учеником. Отец и три сына создали квартет "Ромеро". Los Romeros выступали по всему миру: в Белом Доме, Ватикане, во дворцах крупнейших европейских монархов.
Мастерство Ромеро-солиста запечатлено в записях с лучшими оркестрами США и Европы. Им выпущено более 50 CD. Он первым исполнил и записал все концерты Мауро Джулиани и Хоакина Родриго, только с оркестром Академии св. Мартина в Полях п/у сэра Невилла Маринера гитаристом были осуществлены записи более двадцати концертов для гитары с оркестром, в том числе и посвященный Ромеро последний 'Concerto para una fiesta' (1983) Хоакино Родриго. Гитарист впервые записал "Диалоги для гитары с оркестром" Морено Торроба, заново открыл многие произведения Фернандо Сора, Мауро Джулиани, Франческо Молино, Йохана Каспара Мерца и Луиджи Боккерини. С итальянским оркестром I Musici им осуществлены редкие записи концертов Антонио Вивальди.
Пепе Ромеро ведет активную педагогическую деятельность. Профессор гитары в ведущих университетах США, он воспитал целую плеяду известных музыкантов. Ромеро регулярно ведет мастер-классы в летней Академии Зальцбурга и на Фестивале гитаристов в Кордобе. Гитарист успешно выступает как с камерными ансамблями разных составов, так и с симфоническими оркестрами.
Король Испании Хуан Карлос I в 2000 году посвятил Пепе Ромеро в рыцари ордена "Изабель ля Католика". Музыкант награжден высшей музыкальной наградой Испании - Музыкальной премией Андалузии, ему присуждено звание почетного доктора университета Виктории (Британская Колумбия, Канада).
Справки и аккредитация по тел.: 8-916-519-6750, 952-1856 (Надежда Дараган).