Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В GOLDEN PALACE ПРОЗВУЧАЛО ЭХО "СПОЛОХОВ"

29.04.03 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В GOLDEN PALACE ПРОЗВУЧАЛО ЭХО "СПОЛОХОВ"

Послесловие кинофестиваля "Сполохи" и представление новых кинопроектов "Студии "Открытый театр" под руководством Юлия Малакянца и Александра Лебедева состоялось в культурно-развлекательном комплексе Golden Palace 28 апреля. Фестиваль телевизионного художественного кино 'Сполохи-2003' проходил в Архангельске в марте этого года, а вечер в Golden Palace стал своеобразным эхом этого киносмотра.
В зале присутствовали генеральный директор фестиваля Валерия Гущина, губернатор Архангельской области и по совместительству актер, сыгравший в фильме Игоря Мужжухина "Вовочка", Анатолий Ефремов, руководитель отдела культуры администрации президента Михаил Островский, а также множество именитых актеров - Дмитрий Харатьян, Елена Захарова, Олеся Судзиловская, Алексей Макаров, Владимир Вишневский, Борис Галкин, Алексей Макаров, Александр Резалин, Владимир Зайцев. Вел церемонию актер Андрей Анкудинов, периодически сменяемый Юлием Малакянцем.
Собравшимся гостям и журналистам были торжественно представлены лауреаты "Сполохов", а также награждены те из них, кто не получил награду непосредственно в Архангельске. Так, под аплодисменты зала Елена Сафонова получила приз за 'лучшую женскую роль' - преподавательницы балетного мастерства в сериале Нурбека Эгена "Виллисы", - поблагодарив вручавшего статуэтку Юрия Мороза за слова "Лены так не хватает на экране". Гран-при продюсеру за 'лучший фильм' ('Тайга') вышел получать режиссер Александр Аравин. Приз "Золотой экран" за вклад в развитие телевизионного художественного кино достался режиссеру Валерию Ускову, отмечающему в эти дни свой 70-летний юбилей. А спецприз 'Сполохов' "за выдающийся вклад", присужденный народному артисту СССР Михаилу Ульянову, получила внучка артиста Лиза. Специального упоминания жюри "за лучшую работу художника" удостоился Григорий Широков за фильм "Неудача Пуаро".
Вручение призов сопровождалось вокальными номерами профессиональных музыкантов и драматических актеров. Выступали Сергей Любавин, Виктор Чупретов, Юлия Началова. Актер Борис Галкин исполнил лирическую композицию, а "небесная ласточка" Ия Нинидзе спела песню "Любовь, похожая на сон" на французском языке.
Постепенно награждение фестивальных лауреатов за уже готовые фильмы перетекло в представление новых проектов "Студии "Открытый Театр". Юлий Малакянц продемонстрировал отрывки из двух больших телевизионных проектов - "Светские хроники" и "Новейшие хроники". Первые серии "Светских хроник", рассказывающие о приключениях фоторепортера Антона Корягина (Владислав Галкин), уже были показаны по телевидению и, кстати, стали лауреатом "Сполохов" за лучший сценарий (Владимир Зеленский при участии Андрея Кузнецова). А на подходе новые фильмы этого цикла: 'Театральный блюз', 'Невестка' и 'Бомба для невесты'. Картина "Театральный блюз" (режиссер - Александр Сабба) рассказывает о жизни двух актрис - звезды европейской величины Жанны Солнцевой (Вера Сотникова) и юной Анны Астаховой (Дарья Мороз). Обманом и интригами Анна влияет на судьбу Жанны, манипулируя тщательно скрываемыми тайнами прошлого знаменитой артистки. "Невестка" (режиссер - Наталья Родионова), создаваемая также в рамках "Светских хроник", погружает зрителя в отношения внешне благополучной семьи. Илья, единственный и любимый сын Вадима и Любы, решил жениться. А невеста неожиданно оказалась внебрачной дочерью Вадима. Под ударом оказываются его отношения с женой и сыном. Ситуация усугубляется беременностью невестки - дочери Насти. Фильм, однако, комедийный и обещает счастливый финал истории. На курьезных злоключениях трех счастливых супружеских пар построена и четырехсерийная музыкальная комедия "Бомба для невесты" (режиссер - Александр Павловский).
В 'Новейшие хроники' входят две картины. Это 'Амапола' (режиссер - Каринэ Фолиянц, в ролях - Нуца, Алексей Секирин, Дмитрий Харатьян, Елена Захарова, Николай Добрынин, Владимир Зайцев) и 'Время - деньги' (режиссер - Евгений Лунгин, в ролях - Дмитрий Назаров, Юрий Колокольников, Эльвира Болгова). Это комедийные фильмы о судьбе героев в шоу-бизнесе: Нина, героиня 'Амаполы', покоряет музыкальный Олимп, а герои ленты 'Время - деньги', саундтрек к которой написала группа 'Ногу свело', бросают вызов индустрии телевизионных игр. Интересно, что Нуца, сыгравшая роль Нины в 'Амаполе', исполняет в картине песни собственного сочинения. Нуца же стала и одной из главных героинь вечера - она спела песню-посвящение Фрэнку Синатре из своей новой программы, которую летом должна представить в Америке.