Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

КРАСНАЯ ШАПОЧКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ЭЛЕКТРОННЫМИ РОМАНСАМИ

29.04.03 19:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРАСНАЯ ШАПОЧКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ЭЛЕКТРОННЫМИ РОМАНСАМИ

Макси-сингл 'Les Chrysanthemes' проекта OLF в мае выпустит компания Citadel Records. OLF объединяет Ольгу Рождественскую и электронный дуэт Moscow Grooves Institute. Юная певица Оля Рождественская в 70-е годы была очень популярна: она озвучила множество фильмов и мультфильмов, в частности пела за Красную Шапочку (Яну Поплавскую) в картине Леонида Нечаева 'Про Красную Шапочку'. В последнее время Ольга пела в основном для рекламных роликов. В 2000 году совместная работа Ольги Рождественской и Moscow Grooves Institute 'Les Chrysanthemes' (электронная кавер-версия русского романса 'Отцвели уж давно хризантемы в саду') вошла во французский сборник 'Costes 3-me Etage', который был продан по всему миру тиражом более 500.000 экземпляров. Теперь музыканты решили познакомить со своей работой и соотечественников. В макси-сингл, помимо 'Хризантем', вошли ремиксы на них, а также кавер-версии песен 'Рябина', 'Соловушка', 'Я помню вальса звук прелестный' и др.
Как рассказал корреспонденту InterMedia участник Moscow Grooves Institute Борис Назаров, идея сотрудничества с бывшей Красной Шапочкой родилась сама собой, ибо Ольга - жена второго музыканта MGI Аркадия Марто. Электронный дуэт никогда раньше не пел на русском языке и не собирался делать это самостоятельно: 'Если бы мы начали сами петь, это бы сильно приземляло нашу музыку, - считает г-н Назаров. - Вариант с романсами в исполнении Ольги показался для начала наиболее приемлемым - они не приземляют. Но в будущем мы станем делать и оригинальные треки - не только романсы и народные песни'. То, что европейцы познакомились с творчеством OLF раньше россиян, Борис Назаров считает делом случая: 'Французы предложили - так и пошло'. На осень проект намечает релиз полноценного альбома, в который, кроме кавер-версий, войдут и несколько песен авторства Ольги Рождественской.
В беседе с корреспондентом InterMedia г-жа Рождественская назвала выпуск макси-сингла 'Les Chrysanthemes' началом своего возвращения на сцену: 'В какой-то момент мне это было неинтересно, но, видимо, эти времена прошли. OLF при всей нашей андеграундности является коммерческим проектом, и, думаю, у него хорошие перспективы'.