Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

АНДРЕЙ РАЗИН ЗАПОЛУЧИЛ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" ЧЕРЕЗ СУД

АНДРЕЙ РАЗИН ЗАПОЛУЧИЛ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" ЧЕРЕЗ СУД

Андрей Разин, продюсер группы "Ласковый май", выиграл дело о признании исключительного права на товарный знак "Ласковый май". Решение Хостинского районного суда города Сочи Краснодарского края вступило в силу 22 апреля.
Разин обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Министерства культуры РФ. Он просил признать за ним исключительное право на товарный знак. Требование было обращено к Российскому агентству по патентным и товарным знакам, к ООО "Домвелс" и "АРС-Рекордз", а также АОЗТ "Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана "Мир", за которыми также зарегистрировано право на данный товарный знак. В обоснование своего требования Разин указал, что, будучи руководителем общественной организации, эстрадного ансамбля, он лично дал ему название "Ласковый май". Впоследствии он лично как физическое лицо, также являясь руководителем данного эстрадного ансамбля, стал работать вместе с ансамблем в Союзциркконцерте Министерства культуры СССР, во всесоюзной центральной творческой студии для одаренных детей-сирот, разрешив данной студии использовать их указанное наименование, оформив использование данного наименования официально, как товарный знак. В обмен на это Союзциркконцерт, входивший в Министерство культуры СССР, взял на себя обязательство на продление срока действия данного знака. Однако принятых на себя обязательств не выполнил, в связи с чем 1 февраля 2001 года государственная охрана товарного знака "Ласковый май" была прекращена, а в настоящее время данный товарный знак выдан ответчику по делу, ООО 'Домвелс' и двум другим организациям. Разин утверждал, что из-за нераспорядительности Министерства культуры РФ он был лишен возможности продолжения запланированной творческой деятельности и понес материальные убытки.
На заседание суда представители фирм-ответчиков не явились. В результате суд, выслушав Разина, исследовав представленные сторонами письменные доказательства, нашел, что требования Разина подлежат удовлетворению в полном объеме. Таким образом, руководствуясь федеральным законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", суд решил следующее: "Признать незаконным бездействие Министерства культуры РФ по представлению в Российское агентство по патентным и товарным знакам заявки и всех необходимых для этого документов на продление срока действия регистрации товарного знака "Ласковый май" за Разиным Андреем Александровичем (либо с его согласия за Всесоюзной центральной творческой студией для одаренных детей-сирот "Ласковый май" или его правопреемником). Обязать Российское агентство по патентным и товарным знакам принять и рассмотреть в установленном порядке заявку Разина Андрея Александровича на регистрацию товарного "Ласковый май". Признать недействительным регистрацию товарного знака "Ласковый май" по всем зарегистрированным классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков за обществами с ограниченной ответственностью "Домвелс" и "АРС-Рекордз", а также акционерным обществом закрытого типа "Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана "Мир".