Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ВСЕ КРАСНОЕ" БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

28.04.03 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВСЕ КРАСНОЕ" БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

Съемки телесериала "Пан или пропал" по мотивам романа Иоанны Хмелевской "Все красное" подходят к завершению. Уже заканчивается "чистовой" монтаж, а в мае начнется озвучание картины. Напомним, что 12-серийный фильм снимает режиссер Алексей Зернов по заказу правительства Москвы.
Иоанна - главный и отчасти автобиографический персонаж Хмелевской - эксцентричная дама, живущая в социалистической Польше. В ее багаже двое сыновей, бывший муж и несколько возлюбленных, образование архитектора, неиссякаемое чувство юмора и способность ввязываться в различные криминальные истории. Действие романа и экранизации происходит в Дании, куда Иоанна приезжает навестить лучшую подругу Алицию, переехавшую жить в Копенгаген. На вечеринке неожиданно убивают одного из многочисленных гостей Алиции. И дамы, ничтоже сумняшеся, ввязываются в расследование, помогая и одновременно мешая датскому инспектору Мульгорду. По ходу дела то и дело возникают недоубиенные трупы, жизнерадостные родственники Алиции и различные форс-мажорные обстоятельства, из которых выпутываются героини.
"Пан или пропал" - вторая экранизация произведений Хмелевской в России. Режиссер Игорь Масленников в 1998 году сделал для телевидения сериал по мотивам романа "Что сказал покойник". Тогда в роли Иоанны выступала польская актриса Марта Клубович. В новом же фильме неутомимую героиню играет Елена Сафонова, а подругу Алицию - Лариса Удовиченко. В фильме также снимались: Виталий Соломин, Сергей Никоненко, Валентин Смирнитский, Владимир Симонов, Наталья Егорова, Алика Смехова, Максим Суханов, Николай Фоменко, Сергей Жигунов, Оксана Мысина, Марина Могилевская. Авторы сценария - Алексей Зернов, Иван Попов. Режиссер - Алексей Зернов, композитор - Гия Канчели. Продюсер - Сергей Жигунов (он же продюсировал и "Что сказал покойник"). Производство - киностудия "Пеликан". Премьерный показ фильма "Пан или пропал" планируется на одном из центральных каналов уже этой осенью.