Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕЗАРИЯ ЭВОРА СНОВА В МОСКВЕ

28.04.03 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕЗАРИЯ ЭВОРА СНОВА В МОСКВЕ

Знаменитая певица архипелага Острова Зеленого Мыса (Республика Кабо-Верде) Сезария Эвора выступит в ГЦКЗ 'Россия' в рамках Пятого международного фестиваля "Богема Джазз-2003" 29 мая.
Звезда world music Сезария Эвора родилась в портовом городе Минделу (Острова Зеленого Мыса, ныне Республика Кабо-Верде) 27 августа 1941 г. в семье музыканта. На музыкальной сцене работала с 1958 г., исполняя исключительно mornas - традиционные песни Островов Зеленого Мыса. На формирование жанра mornas оказала влияние португальская музыка, в том числе традиционное fado (Португалия владела архипелагом до 1975 г.), а также музыки близлежащей Африки - африканских португалоязычных стран (Мозамбик, Ангола). Сезария поет на кабовердийском креольском - диалекте португальского языка.
Первые профессиональные записи Сезария Эвора сделала в середине 1980-х. С начала 90-х певица начинает выступать в Европе (в первую очередь - во Франции), сначала в среде многочисленных выходцев из Кабо-Верде, а затем - после сенсационного успеха альбомов "Mar Azul" (1991) и "Miss Perfumado" (1992) - в больших залах. Во второй половине 1990-х в результате успешного турне и выдвижения на премию "Грэмми" альбома "Cabo Verde" (1997) Сезария Эвора стала популярной и в США.
Сезария Эвора несколько раз выступала в России. На фестивале "Богема Джазз" она впервые выступит в зале "Россия" с полномерным полуторачасовым концертом без участия менее известных солистов, с лучшим составом своей группы и на самом лучшем звуковом оборудовании, что должно сделать ее концерт незабываемым событием. Особенно с учетом того, что нынешнее мировое турне певицы может стать последним.
Справки и аккредитация по тел.: 788-0001 ("Богема Мьюзик").