Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ФИЗКУЛЬТУРНИКИ ПОКАЗАЛИ ПИРАМИДУ, А "МУМИЙ ТРОЛЛЬ" - КУЧУ МАЛУ

28.04.03 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЗКУЛЬТУРНИКИ ПОКАЗАЛИ ПИРАМИДУ, А "МУМИЙ ТРОЛЛЬ" - КУЧУ МАЛУ

Сольный концерт группы 'Мумий Тролль' прошел в СК 'Олимпийский' в ознаменование окончания 'Фитнес-конвенции-2003' и 'Меамуры-тура'. Когда после небольшого ожидания в зале погас свет, толпа взревела, но на сцене оказались совсем не музыканты, а спортивного вида люди, одетые по моде 30-х годов: белые майки, черные трусы. 'Физкультурники' под бодрые советские ритмы и соответствующие кадры хроники показали пирамиду, какие-то волны, изобразили лодку с гребцами. Через пару минут их сменили современные атлеты, танцевавшие под песню 'Тату'. Видимо, все это символизировало смену спортивных поколений. Еще минут через пять публика наконец-то дождалась 'Мумий Тролля'. Вопреки спортивному духу мероприятия, Илья Лагутенко был облачен в черный костюм, его коллеги были одеты более свободно, к тому же на шее у солиста и у басиста Юрия Цалера красовались странные аксессуары, похожие на трупики пушных зверей.
Концертная программа полностью представила московской публике альбом 'Меамуры' с очень небольшими вкраплениями старых хитов: 'Девочка', 'Сиамские сердца', 'Ранетка', 'Карнавала нет', 'Невеста', 'Не звезда', 'Делай Ю-Ю'. 'Живое' исполнение 'меамурных' песен отличалось от их 'карамельных' студийных версий. Особенных безумств на сцене, правда, не наблюдалось: отвязный рок-н-ролл и прыжки солиста с бубном не в счет. Зато анимация на экранах была, видимо, призвана свести с ума трибуны: яркие картинки сменялись с бешеной скоростью, среди них встречались жуткие монстры и другая нечисть. Очень старался показать свое искусство привлеченный клавишник Иван Фармаковский: звуки его инструмента порой перекрывали голос Ильи Лагутенко, а во время пауз и конферанса он по джазовой традиции создавал приятный переливчатый бэкграунд. Конферанс г-на Лагутенко был лаконичным: комментариев удостоилась разве что песня 'Плюс 28' в связи с гораздо более низкой температурой за стенами зала, а новое произведение 'Слоненок' даже не было проанонсировано. После него музыканты покинули сцену по-английски и не особенно долго заставили себя ждать.
На бис была сыграна 'Знакомым столичным', а затем вполне долгожданная 'Владивосток 2000'. На ней музыканты решили напоследок оторваться: вся гитарная линия в лице Юрия Цалера, Евгения 'Сдвига' Звиденного и Ильи Лагутенко (правда, без гитары) устроила кучу малу, продолжая при этом играть на инструментах.
Екатерина Алексеева, InterMedia