Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

DIXIE CHICKS: "НАМ ГРОЗЯТ СМЕРТЬЮ!"

DIXIE CHICKS: "НАМ ГРОЗЯТ СМЕРТЬЮ!"

Участницы техасской кантри-группы Dixie Chicks сообщили, что опасаются за свою жизнь. По словам вокалистки трио Натали Мейнс, ее критическая реплика о президенте США (см. МУЗЫКА от 01.04.03) совершенно неоправданно вызвала в обществе 'нездоровый ажиотаж', переросший в настоящую истерию. В программе 'Primetime', эфир которой состоится на телеканале ABC 24 апреля, Мейнс сообщила, что ее реплика по адресу Буша была вызвана 'глубоким разочарованием во внешней политике президента'. Певица добавила, что, хотя она и сожалеет о своем необдуманном высказывании, ее антивоенные взгляды не претерпели никаких изменений. 'На тот момент, накануне войны с Ираком, у меня было много вопросов, на которые, я чувствовала, нет ответа, - сообщила Натали Мейнс. - Возможно, мои слова и общий тон, каким все это было сказано, прозвучали неуважительно. Я сожалею о том, что не смогла подобрать более корректных слов. Но только об этом'. Участница Dixie Chicks заметила, что, хоть и сказала на том злополучном лондонском концерте, якобы 'стыдится того, что президент Буш родом из Техаса' - ее родного штата, в действительности все не совсем так. 'Меня совсем не так уж страшно тревожит, что Джордж Буш имеет какое-то отношение к Техасу. Просто я испытываю огромную жалость к людям с обеих сторон баррикад, которым грозила смерть - к нашим солдатам и невинным иракским гражданам', - заявила певица.
Другая участница группы, Марти Магуайр, заявила, что может понять беспокойство отдельных фэнов команды репликой ее подруги, однако считает поднявшуюся в США бурю возмущения неадекватной реакцией. 'Что-то есть в этом возмущении такое... средневековое, - сказала Магуайр. - Как будто мы вернулись во времена, когда на кострах сжигали книги. Мы знаем, что кое-кто из наших поклонников был шокирован и... встревожен. Мне понятны эти чувства. Но непонятно другое: зачем надо было поднимать такую шумиху, зачем надо было выбрасывать в мусор личные вещи Эмили и зачем надо было писать нам угрожающие письма?'
По словам третьей участницы Dixie Chicks, Эмили Робисон, она обеспокоена проблемой собственной безопасности. 'Я чувствую, что я и моя семья никак не защищены. Может, это и смешно звучит, но так может подумать тот, кто не получал, как мы, писем с угрозами. Я бы никогда не подумала, что на своих концертах мы станем использовать металлоискатели. Но приходится принимать дополнительные меры предосторожности, поскольку ситуация, кажется, совсем вышла из-под контроля'.