Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УСТАВШИЙ КЕН ХЕНСЛИ ПРОСНУЛСЯ ОТ ВОПРОСА ПРО НАРКОТИЧЕСКУЮ МОЛОДОСТЬ

24.04.03 16:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УСТАВШИЙ КЕН ХЕНСЛИ ПРОСНУЛСЯ ОТ ВОПРОСА ПРО НАРКОТИЧЕСКУЮ МОЛОДОСТЬ

Пресс-конференция, посвященная концерту Кена Хенсли в Москве, прошла в пресс-центре "Московского комсомольца" 23 апреля. Улыбчивый и загорелый, в майке цвета заката и очках а-ля кот Базилио, Хенсли зашел в конференц-зал и извинился перед журналистами за опоздание. В компании других участников встречи - "любви всей своей жизни" Моники, дирижера президентского оркестра Павла Овсянникова, президента компании JSA Александра Стрижака и журналиста "МК" Дмитрия Шавырина - Хенсли, как выяснилось, прогуливался по редакции газеты и, набредя на кабинет Павла Гусева, зашел выпить к нему "очень-очень вкусный кофе". Бодрящий напиток бывшему клавишнику Uriah Heep был действительно необходим. День у него начался в пять часов утра в Казани, затем последовали: самолет в Москву, такси из аэропорта, которое попало в пробку, репетиция в Кремле (сам концерт пройдет в Московском Дворце молодежи) и, наконец, встреча с представителями СМИ. Последним посоветовали поскорее и поактивней задавать вопросы, пока Хенсли не заснул прямо за столом.
Кен Хенсли, получив от своего давнего почитателя Александра Стрижака приглашение приехать в Россию, засомневался, так ли он в этой стране кому-то нужен. Когда Uriah Heep были здесь с гастролями, Хенсли в их составе уже не было. Решив рискнуть, он остался доволен тем приемом, который оказали ему поклонники. Оправдались и надежды главы компании JSA - тенденция продаж билетов, по словам Александра, его весьма радует. Если все пойдет с тем же темпом, то МДМ-овский зал будет полным. Что касается участия в концерте симфонического оркестра, этот факт музыкант объяснил так: "Вся моя жизнь состоит из мечтаний. Сыграть с президентским оркестром - это мечта, которая получила возможность стать реальностью". Павел Овсянников со своей стороны заявил, что уверен - все пройдет удачно, у его оркестра уже был опыт соединения классики и рока. Музыканты президента играли и с отечественными коллегами из "Арии" и с западными из Space. Из необычной идеи совместного творчества вытекла и необходимость в совершенно особой площадке. "Когда речь зашла об оркестре, - рассказал Стрижак, - то стало ясно: нам понадобится какой-то камерный зал, стадион явно не подойдет". Таким образом, Хенсли и компания, в которую, кстати, помимо, отечественных, войдут его постоянные музыканты-испанцы, выступят на сцене МДМ 26 апреля.
Отчитавшись за настоящее, Кен Хенсли с подачи журналистов, показавших незаурядные знания его творческой биографии, ударился в воспоминания. Особенно его задел вопрос об уходе из Uriah Heep. Явно взбодрившись, он поведал о проблемах с наркотиками, от которых сейчас совершенно свободен, о коллективе, который со смертью одного из участников превратился в карикатуру, и многом другом. В небольшой ступор Хенсли ввел вопрос о футболе. Он затруднился ответить, на чьей стороне его привязанности - "Манчестера" или "Реала", а также удивился, когда у него поинтересовались о недавнем происшествии в Краснодаре. Местные жители приняли легендарного музыканта в "Общество любителей кубанских вин". Сам Кен Хенсли, больше предпочитающий пиво, так и не понял, что с ним тогда случилось. В дружеской компании он сидел в одном из городских ресторанчиков, когда к нему подошли какие-то люди и начали бегать вокруг столика, петь, танцевать и играть. Так он стал другом краснодарских поклонников Диониса, сам того не подозревая.