Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ "САНСАРА" В ПЛАСТИЛИНОВУЮ ВОРОНУ?

24.04.03 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ "САНСАРА" В ПЛАСТИЛИНОВУЮ ВОРОНУ?

Презентация альбома "Дыхания нет" екатеринбургской группы "Сансара" прошла в клубе "16 тонн" 23 апреля. Это вторая полномасштабная работа группы за шесть лет ее существования. Дебютный альбом - "Всевозможно", сопродюсером которого стал Владимир Шахрин, вышел в свет в 2001 году. "Дыхания нет" был записан на родине музыкантов, в Екатеринбурге, на студиях SVE Владимира Елизарова и "Вавилон звук". В альбом вошли 14 треков, в их числе не только песни, но и инструментальные композиции. Выпустила CD уральская компания "Компакт-Диск" на собственном лейбле AVA Records. По информации "Кушнир продакшн", для сохранения большей свободы и независимости "Сансара" решила не связываться с московскими компаниями.
Открывая пресс-конференцию, посвященную выходу нового альбома, Сергей Гурьев пообещал: "Движение "Сансары" было определено как мучительное и неосознанное превращение всего во все, как в мультфильме про пластилиновую ворону. Сегодняшняя пресс-конференция даст нам ответ на вопрос: превратится ли группа "Сансара" в пластилиновую ворону, не является ли она ею уже сегодня и, наконец, не ждет ли ее судьба пластилиновой вороны?" Сразу после слов Сергея Гурьева лидеру группы Александру Лебедеву друзья вручили букет ирисов. "Милые журналисты, - обратился фронтмен "Сансары" к прессе, - я хотел бы спросить, вы решите, чего вы хотите: можно задавать вопросы, можно попеть или еще что-нибудь придумать?". Решили попеть. Заметив, что играть всегда интереснее что-то новое, а треки из вышедшего альбома будут представлены в 22.00, Лебедев предложил на суд журналистов несколько совсем новых песен.
Затем был показан первый в истории группы видеоклип, снятый на песню "Уголь" из альбома "Дыхания нет". Режиссером дебютного видео выступил все тот же Владимир Шахрин. Пока шла демонстрация ролика, 'самый раскованный вокалист страны' сидел на краю сцены, робко опустив голову. По признанию Александра Лебедева, 'клип получился простой и даже наивный, но нам меньше всего хотелось, чтобы это было презентационное рекламное видео'. Кстати, видео "Уголь" вошло отдельным треком на CD. "Не знаем, будут ли нас крутить на телевидении, но у каждого, купившего нашу пластинку, будет возможность посмотреть клип", - заметили музыканты. "Альбом "Дыхания нет", - заявил Александр Лебедев, - это наша реакция на происходящее вокруг. По своей энергетике материал пластинки опровергает ее заглавие". По признанию музыканта, альбом звучит как спектакль одного человека. "Это не грустный альбом, хотя там присутствует светлая печаль". Музыканты убеждены, что с альбомом "Дыхания нет" они вернулись к самим себе, к собственным ценностям, вернулись повзрослевшими.
Сам концерт прошел "по-сансаровски" эмоционально. Александр Лебедев ломко извивался перед микрофоном, отдавая все свое дыхание музыке. Публика - главным образом друзья и представители прессы - потягивала алкоголь и пританцовывала в ритм, задаваемый барабанщицей Александрой Кучеровой. 24 апреля "Сансара" представляет новый СD в екатеринбургском Театре Эстрады.