Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В МОСКВЕ ПРЕДСТАВИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "КИССИНГЕНСКОЕ ЛЕТО"

22.04.03 19:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ПРЕДСТАВИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "КИССИНГЕНСКОЕ ЛЕТО"

Пресс-конференция, посвященная предстоящему Международному фестивалю классической музыки 'Киссингенское лето', прошла в гостинице 'Марриотт Гранд' 22 апреля. Фестиваль пройдет в немецком городе Бад-Киссинген в рамках года немецко-русского культурного диалога с 18 июня по 25 июля. В пресс-конференции приняли участие президент фонда РНО Сергей Марков, директор фестиваля Кари Каль-Вольфсьегер и бургомистр города Бад-Киссинген Карл Хайнц Лауденбах.
Темой предстоящего фестиваля стала русская музыка, поэтому в концертах примут участие русские исполнители: как россияне, так и те, кто давно покинул Родину. Откроет фестивальные мероприятия Симфонический оркестр Баварского радио п/у Семена Бычкова, в камерных и симфонических концертах выступят пианисты Григорий Соколов, Елизавета Леонская, Андрей Гаврилов, Аркадий Володос, Николай Луганский, виолончелист Борис Пергаменщиков, альтист Юрий Башмет, скрипачи Виктория Муллова и Вадим Репин, а также молодые российские исполнители. Кульминационным моментом станут концерты Российского национального оркестра вместе с дирижерами Александром Ведерниковым и Пааво Берглундом 19 и 20 июля и выступление сопрано Чечилии Бартоли 25 июля.
Как рассказала г-жа Каль-Вольфсьегер, фестиваль проходит в Бад-Киссингене уже 16 лет. 'Русская тема' стала поводом для приглашения российских солистов, однако это не значит, что в концертах будет звучать только русская музыка - в афише присутствуют джазовые программы, сочинения современных европейских композиторов. Бургомистр города г-н Лауденбах обратил внимание журналистов на то, что в Германию приедут дети - в утреннем концерте 20 июня сцена будет предоставлена воспитанникам одной из музыкальных школ Санкт-Петербурга. 'Мы стремимся привлечь звезд, - прокомментировала руководитель фестиваля столь необычный шаг, - но для нас это только повод привлечь внимание публики к молодым, неизвестным, но талантливым исполнителям'.