Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КАК МУХА ИЗВЕЛА СВЕРЧКОВ

22.04.03 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАК МУХА ИЗВЕЛА СВЕРЧКОВ

Режиссер-аниматор Софья Кравцова ('Из жизни разбойников') работает над анимационным фильмом под названием 'Музыкальный магазинчик'. Это экранизация одноименной польской сказки Люцины Легут - актрисы, писательницы и художницы. Сказка была написана в 60-е годы и с тех пор переиздается редко. В России она вообще не издавалась, хотя в свое время была широко известна и популярна пластинка 'Музыкальный магазинчик'. Кроме того, существует и союзмультфильмовская кукольная экранизация 1989 года (режиссер - Натан Лернер).
Музыкальный магазинчик - это заведение, которое открывают в сказочном городе два сверчка. Они мирно торгуют инструментами и наслаждаются жизнью. Но в один прекрасный день в магазин приходит муха с двумя 'гениальными' детьми, о будущем которых она желает позаботиться. При этом учить музыке детей муха не хочет и требует инструмент, на котором можно сразу давать целые концерты. У маленьких мух это, естественно, никак не получается, и мать приходит вновь и вновь - требуя волшебные инструменты. Постепенно сверчки начинают сходить с ума и под конец, не выдержав, уезжают из города. Муха торжествует победу.
Как рассказала корреспонденту InterMedia режиссер Софья Кравцова, группа аниматоров специально ездила в Польшу, встречалась с писательницей и выкупила у г-жи Легут авторские права. Уже готовы раскадровка и озвучание. Со дня на день начнется съемочный период. В озвучании 'Музыкального магазинчика' принимали участие актеры Дмитрий Ячевский и Вадим Борисов, а также 'натуралист' Павел Любимцев, который, по словам Софьи Кравцовой, 'читая текст от автора, иногда говорил с интонациями Плятта'.
Производство киностудии 'Анимос'. Продюсер - Тенгиз Семенов. Главный художник - Оксана Холодова, оператор - Александр Чеховский.