Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЗВЕЗДОЧЕТ" - ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА ВЕРНЕТСЯ НА ЭКРАНЫ

22.04.03 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДОЧЕТ" - ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА ВЕРНЕТСЯ НА ЭКРАНЫ

Кинокомпания 'Аватар фильм' окончательно определилась с выбором съемочной группы телевизионного проекта 'Звездочет'. Теперь уже известно, что главные роли в телесериале сыграют звезды 'Бригады' Владимир Вдовиченков и Павел Майков, а также Юлия Свежакова, Александр Высоковский и Даниил Страхов. В данное время в Чехии происходит выбор натуры. В этой связи продюсер фильма Анатолий Сивушев провел в Праге ряд переговоров. Желание поддержать проект выразило посольство РФ в Чешской Республике.
'Звездочет' возрождает забытую современным русским кино традицию шпионского фильма. 'Когда мы в последний раз видели в кино привлекательного русского разведчика?' - говорит Алексей Сидоров. 'Звездочет' - кодовое имя главного героя, Сергей Чумакова, мошенника и афериста, живущего в Праге вместе с подругой Леной. Волей судьбы Сергей становится обладателем контейнера со сверхсекретной информацией, за которой охотятся спецслужбы сразу двух стран. Сергея "вычисляют", однако ему удается обвести вокруг пальца преследователей. Парнем, сумевшим перехитрить матерых профессионалов, заинтересовывается один из "тузов" российской внешней разведки - генерал Шевцов. Такова завязка фильма. По словам Алексея Сидорова, для героя Звездочет - 'не только кодовое имя или рабочий псевдоним. Это его суть. Сегодня, здесь и сейчас он должен "пойти туда, не зная куда, и сделать то, не зная что". Он должен "сосчитать звезды". Это история о человеке, который сам, добровольно, ставит себя перед постоянным выбором - сделать невыполнимое или умереть'.
Идея сериала отталкивается от трех позиций. Сериал о современной России и ее скрытых и реальных стремлениях. Сериал о становлении героя и патриота своей страны. И сериал о любви.
Напомним о кадровых перестановках в съемочной группе. Сначала был отстранен от обязанностей режиссер Сергей Сараджев и на его место пришел один из авторов сценария 'Звездочета' Игорь Порублев (учебная работа х/ф "Мед и вода", приз фестиваля "Святая Анна", участник фестиваля 'Золотой Витязь', соавтор сценария сериалов "Бригада" и "Закон", соавтор сценария и сорежиссура сериала "Курс выживания"). Затем руководителем проекта был назначен Алексей Сидоров ('Бригада'). Долгое время продолжался кастинг.
Руководитель проекта - Алексей Сидоров, режиссер - Игорь Порублев, авторы сценария - Алексей Сидоров, Игорь Порублев, Андрей Горлов, Юрий Солодов, оператор - Ростислав Пирумов , художник - Михаил Нежинский, продюсеры - Валерий Тодоровский, Алексей Сидоров, Анатолий Сивушев. Заказчик и дистрибьютор - ВГТРК. Обслуживание съемок взяла на себя компания Sinemaservice, известная по таким работам, как 'Романовы - венценосная семья', 'Ревизор' и др. Сроки премьеры пока неизвестны.