Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КРИТИКАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАГНАТЬ БУБУ В СТОЙЛО

20.04.03 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИТИКАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАГНАТЬ БУБУ В СТОЙЛО

Пресс-конференция группы 'Смысловые галлюцинации', посвященная выходу альбома 'Обратная сторона Земли' (рецензия на диск - см. МУЗЫКА от 15.04.03), прошла 18 апреля в клубе 'Б-2'. В ней приняли участие музыканты 'Смысловых галлюцинаций', участник 'Агаты Кристи' Вадим Самойлов, выполнявший роль ведущего, и Александр Мизгулин, лидер группы 'Москва-Луна', за продюсирование коей взялись 'глюки'. Представляя молодого человека, Самойлов произнес фразу о 'продолжении свердловской экспансии, к которой надо относиться спокойно'. Лидер 'Смысловых галлюцинаций' Сергей Бобунец признался, что рассуждать о своем новом альбоме ему нелегко: 'Мы просто занимались музыкой, лечили себя, лечили других'. Отвечая на вопрос, почему диск опять получился грустным, Буба сказал: 'Мы каждую песню задумываем как позитивную, но я до сих пор не могу найти формулу для написания веселого произведения. Ведь плохое помнится гораздо дольше, а счастье мимолетно'. Сергей понял, что он не одинок в своем пессимистичном мировоззрении, когда в отрочестве прочитал Камю. Как рассказал Вадим Самойлов, в записи 'Обратной стороны Земли' он никакого участия не принимал, а на презентации присутствует в качестве друга. Буба поправил старшего товарища: 'Вадик внес вклад в этот альбом уже давно. Когда мне было 13 лет, я попал на концерт 'Агаты Кристи' и понял, что музыка бывает другой'. Ответный комплимент не заставил себя ждать: 'Когда я не понимаю, как сделан тот или иной звук, значит, произведение хорошее. У 'Смысловых галлюцинаций' таких песен много'.
Сергей Бобунец выразил респект Виктору Цою, который 'отбросил спесь русского рока и заиграл танцевальную музыку', после чего разговор плавно перешел на обсуждение столь расстроившей Бубу передачи 'Земля-воздух', где критики набросились на 'глюков' за их 'недостаточную роковость'. 'Эти пять человек смогли сделать из меня, очень доброго в принципе человека, очень злого, - горячо жаловался лидер группы. - ВсЈ человечество живет прогрессом, но находятся люди, которые пытаются нас загнать обратно в стойло'. Уверения собравшихся журналистов в том, что они не такие, Бубу не очень успокоили. 'Для них это мелкий эпизод в жизни, - продолжал он возмущаться экспертами 'Земли-воздуха', - опустили кого-то и дальше живут. Почему же они не чувствуют ответственности за свои слова? Ведь любая случайно брошенная фраза может повлиять на судьбы людей'. 'Смысловые галлюцинации' рассказали, что собираются снять еще два клипа на песни с нового альбома. Какие именно композиции будут экранизированы, пока не решено: это будет зависеть в том числе и от отзывов публики и прессы.
Рассказывая о своей подопечной группе 'Москва-Луна', Сергей Бобунец назвал их 'настоящими неиспорченными жизнью романтиками', которым он хочет помочь выжить в жестоком мире шоу-бизнеса. Александр Мизгулин заявил, что его группа постарается компенсировать в екатеринбургском роке недостаток веселья. После этого был показан их дебютный клип 'Антарктида': видеоряд чем-то напоминал 'Кот кота' 'Мумий Тролля', а музыка - песню 'Насилие' с альбома 'Агаты Кристи' 'Опиум'.
Алексей Мажаев, InterMedia