Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ВЛАДИМИР ТРОШИН: "У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕСНИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ"

18.04.03 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ТРОШИН: "У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕСНИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ"

Пресс-конференция Владимира Трошина, посвященная юбилейному концерту певца 29 апреля, прошла в ГЦКЗ 'Россия' 18 апреля. В день концерта будет открыта именная звезда исполнителя на 'Площади звезд'.
Виновник торжества рассказал, что известность пришла к нему после спектакля 'Двенадцатая ночь' во МХАТе. В постановке актер исполнял несколько музыкальных номеров. После успешной премьеры Владимира Трошина пригласили выступить в Союзе композиторов. После концерта, слушателями которого были молодые тогда композиторы Никита Богословский, Ян Френкель и другие, поющего артиста буквально завалили предложениями. Но точкой отсчета своей песенной карьеры Трошин считает песню 'Подмосковные вечера'. На записи музыки к фильму 'В дни спартакиады' в 1956 году он случайно услышал забракованную самим композитором песню в исполнении солиста ГАБТа Евгения Кибкало. Песня звучала невыразительно, и певцу стоило большого труда уговорить Василия Соловьева-Седого попробовать сделать еще одну попытку. После этого Трошин настоял и на том, чтобы была сделана запись. На следующий день после премьеры на радио Владимир Трошин проснулся знаменитым.
По словам самого исполнителя, он спел десятки песен, хотя, проработав 42 года во МХАТе, считает себя прежде всего драматическим актером, а к пению относится как к хобби. Главным критерием отбора предлагаемых сочинений для него всегда был текст. 'У меня нет профессионального музыкального образования, но есть неплохой голос и актерское чутье, - сказал певец. - Передо мной всегда стояла задача сделать так, чтобы донести текст до публики, чтобы слушатели заволновались, восприняли песню сердцем и душой'.
В настоящее время 75-летний Владимир Трошин уже не играет в театре, но всерьез увлекается охотой, гастролирует по всей стране. Он востребован, поскольку в его репертуаре - песни на все случаи жизни. 'До сих пор 'Люди в белых халатах' - единственная песня о медиках, поэтому они часто приглашают меня на свои торжества. Не обходятся без моего участия патриотические праздники - ведь я фактически единственный, кто исполняет все песни военных лет', - с улыбкой говорит певец.
Открытие именной звезды Владимир Трошин воспринял с одобрением и благодарностью, посетовав лишь на то, что 20 лет назад - в период настоящей популярности - она была бы более уместна.
Елена Чишковская, InterMedia