Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017

ДЭЙВ ГЭХЕН И MASSIVE ATTACK ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УСЛУГ БОРИСА КРАСНОВА И ЕДЫ ИЗ "МАКДОНАЛДСА"

18.04.03 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭЙВ ГЭХЕН И MASSIVE ATTACK ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УСЛУГ БОРИСА КРАСНОВА И ЕДЫ ИЗ "МАКДОНАЛДСА"

Пресс-конференция, посвященная совместному московскому концерту солиста группы Depeche Mode Дэйва Гэхена и группы Massive Attack, прошла в ресторане "Тиньков" 17 апреля. О концепции музыкально-пивного шоу "Музыка премиум", которое родилось благодаря совместным усилиям пивоваренной компании "Тиньков" и промоутерской компании SAV Entertainment, рассказали Надежда Соловьева (SAV), Константин Коробов ('Тиньков'), Мария Ежукова (Gala Records), Ричард Тернер (посольство Великобритании), Владимир Зубицкий ("Русский шоу-центр") и Гая Арутюнян (группа "Дети Пикассо").
Фестиваль "качественной музыки для интеллектуалов", как называют его организаторы, состоится в СК "Олимпийский" 18 июня. Идея его проведения родилась из стечения обстоятельств. Надежда Соловьева рассказала журналистам, что, когда SAV решил привезти Гэхена и Massive Attack в Россию, выяснилось, что даты, на которые они дали согласие, почти совпадают. В попытке убить двух зайцев сразу компания при согласии самих музыкантов, которые, кстати, ни разу не имели опыта совместных концертов, решила устроить это беспрецедентное шоу в один день на одной площадке. Разогревать британских звезд устроители "Музыки премиум" пригласили отечественные группы, которые чем-то, по их мнению, похожи на главных героев шоу. Выбор пал на русско-армянскую команду "Дети Пикассо" и белорусских последователей Depeche Mode из группы "Руны". Отправленные на Туманный Альбион образцы творчества "разогревщиков" понравились хедлайнерам, и их имена были утверждены в сет-листе фестиваля. Есть еще одна группа, которая, возможно, будет "представлять Россию и ближнее зарубежье", но название ее не оглашается по той причине, что переговоры об ее участии пока не завершены. "Мы ориентировались не на количество хитов и поклонников, - еще раз заявили организаторы, - а на стилистику и даже, можно сказать, некоторую культовость этих музыкантов". Стилистически подходящая и культовая вокалистка "Детей Пикассо" Гая Арутюнян, которая на протяжении всей пресс-конференции молчала и улыбалась, наконец сказала свое веское слово по этому поводу: "Участие в этом фестивале дает хороший опыт, сам факт приглашения - неимоверно огромная честь для нас".
После непродолжительного разогрева в лице русскоязычных коллективов на сцену выйдет Дэйв Гэхен. Лицезреть солиста Depeche Mode и оценивать его сольную программу, в которую войдут песни из дебютного альбома "Paper Monsters" и несколько хитов "Депеша", поклонники британской музыки будут в течение одного часа и пятнадцати-двадцати минут. Столько же времени займет выступление закрывающих фестиваль Massive Attack. Такой распорядок связан с тем, что Massive Attack, гастролирующая со своей последней пластинкой "100-th Window", готова устроить уже много раз отработанное и более яркое с визуальной точки зрения шоу. Вообще же вопросу об оформлении сцены г-жа Соловьева безмерно удивилась и даже возмутилась "невежеству" журналиста, такое спросившего: "Какие декорации на рок-н-ролльном концерте?! У нас художник не Борис Краснов!"
Отыграв концерт, стоимость билетов на который составит от 200 до 4.000 рублей, музыканты, не теряя времени на экскурсии по Москве, поедут дальше на гастроли. Что касается перечня требований, которые они предъявили на время своего пребывания в России, то они, по словам представительницы SAV, вполне вменяемы. Самым жестким пунктом в райдере, объединившим Гэхена и Massive Attack, стала хорошая, качественная еда, и никаких "Макдоналдсов".