Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

"МУЗ-ТВ" ВЕРНЕТ ВАЛЕРИЮ НА СЦЕНУ

16.04.03 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЗ-ТВ" ВЕРНЕТ ВАЛЕРИЮ НА СЦЕНУ

Пресс-конференция Первой национальной телевизионной премии в области популярной музыки канала 'Муз-ТВ' прошла 15 апреля в пресс-центре издательства 'Аргументы и факты'. Во вступительном слове президент компании 'АРС' и руководитель телеканала Игорь Крутой заявил, что 'артистам надо учиться приходить на церемонию, не зная, кто победит, а нам всем - быть более открытыми и честными. Так что, несмотря на то, что я много натерпелся от журналистов, я готов к сотрудничеству: можете запрашивать любые бумаги, анкеты экспертов и даже лично пересчитывать голоса'. Генеральный директор 'Европы плюс' Александр Полесицкий объяснил сотрудничество с проектом 'Муз-ТВ' ощущением, 'что это первая настоящая премия'. А ведущий пресс-конференции Владимир Полупанов (представитель второго информационного спонсора - 'АиФ') обошелся без прозрачных намеков и просто сказал: 'Овация' себя дискредитировала, и нам нужна честная премия'. В качестве импровизированной иллюстрации неподкупности Игорь Крутой сообщил, что до сей минуты не был знаком с представителем аудиторской компании, занимающейся подсчетом голосов, и даже не знает как она ('Аудит-Хаус') называется. И пожал руку ее главе Михаилу Касьянову.
Большинство вопросов касалось первых результатов голосования - плода размышлений более 120 экспертов. Как рассказали г-н Крутой и руководитель проекта Наталья Божко, их выбрал редакционный совет канала, он же составлял огромные списки претендентов. Именно личными пристрастиями экспертов Игорь Яковлевич сперва объяснил появление в тройке 'лучших певиц' Валерии (которая в прошлом году в основном судилась и воспитывала детей), но потом проговорился: 'На нашей церемонии состоится возвращение Валерии на сцену. Вот вам первый наш сюрприз'. В дальнейшем о самом будущем действе организаторы говорили мало. 'Зачем вам все знать заранее? Придите, получите удовольствие!' - заманивал г-н Крутой. Это касалось и возможного участия и неучастия в праздничном концерте всех номинантов. Было только официально заявлено, что Алла Пугачева (номинант) участвовать в церемонии уже отказалась.
Кроме девяти основных номинаций (их малое число организаторы объяснили нежеланием растягивать шоу до бесконечности), будут вручены два спецприза. 'АиФ' учредил премию 'Национальная гордость', а 'Европа плюс' - свою номинацию 'Еврохит' за музыкальные произведения европейского качества. В шорт-лист вошли песни групп 'Плазма', 'А-Студио', Smash!!, 'Рефлекс' и Алсу. Выбирать победителя будет международное жюри, состоящее из программных директоров радиостанций, входящих, как и 'Европа плюс', в медиа-холдинг Lagardere. Отсутствие среди претендентов группы 'Тату' г-н Полесицкий объяснил тем, что 'они уже состоялись на западе и в дополнительных поощрениях не нуждаются'.
На вопрос корреспондента InterMedia, как г-н Крутой относится к решению их конкурентов 'MTV-Россия' отложить свою премию, Игорь Яковлевич заявил, что не знает, 'чем они руководствовались, задумывая делать премию и отменяя ее, но, думаю, война в Ираке здесь не при чем'. Телеверсия награждения пойдет не в прямом эфире и не на 'Муз-ТВ', а в записи на одном из центральных каналов. Это связано с техническими возможностями национального музыкального канала: небольшим охватом аудитории.
Екатерина Алексеева, InterMedia