Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛЫСЫЕ КОШКИ И ДМИТРИЙ ДИБРОВ В МУЗЕЕ КИНО

15.04.03 19:50 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЛЫСЫЕ КОШКИ И ДМИТРИЙ ДИБРОВ В МУЗЕЕ КИНО

Предпремьерный показ художественного фильма "Петерболд" (Россия, 2003, режиссер - Юрий Оленников, в ролях - Ермил Волков, Дмитрий Дибров, Юлия Рутберг, Александр Быковский) пройдет в Музее кино 21 апреля. Проект осуществляет студия "ПИЭФ" под руководством Алексея Германа и Светланы Кармалиты по заказу Госкино и при поддержке комитета по кинематографии РФ.
Петерболд - это порода кошки, т.н. 'петербургская лысая' - peterbold. В фильме же красивая и не приспособленная к жизни кошка - не более чем метафора. Режиссер Юрий Оленников позиционирует свой фильм как "историю о двух друзьях и одной смерти", не раскрывая подробностей. Он говорит лишь об общей идее и направленности фильма: "Кино о молодых, о 16-летних мальчишках, об их выборе. Но это не детское кино. Молодой человек - самый удобный объект для метафоры, идет поиск героя". По словам Юрия Оленникова, "Петерболд" - это альтернативное кино, но отнюдь не в смысле "мейнстрима". Здесь имеет место смысловая, эстетическая альтернатива. В фильме достаточно новизны, чтобы подавать его как нечто нетрадиционное.
На предпремьерном показе, помимо самого сеанса, состоится обсуждение фильма - своеобразный брифинг с участием Юрия Оленникова, Дмитрия Диброва и Юлии Рутберг.
Начало в 19.15 (6 зал Музея кино).
Адрес Музея кино: Дружинниковская ул., 15 (м. 'Краснопресненская').