Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НАШИ ИХТИАНДРЫ БОРОЗДЯТ КАРИБСКИЙ БАССЕЙН

13.04.03 20:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАШИ ИХТИАНДРЫ БОРОЗДЯТ КАРИБСКИЙ БАССЕЙН

Съемки игровых сцен фильма про Ихтиандра начались в Гаване (Куба) 14 апреля.
Киностудия "Ангел-фильм" запустила свой новый проект - телевизионный мини-сериал под названием "Морской дьявол". Как нетрудно догадаться, четырехсерийный "Дьявол" станет второй экранизацией знаменитого романа советского фантаста Александра Беляева "Человек-амфибия" (впервые книга была экранизирована в 1962 г. режиссерами Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским). По словам режиссера картины Александра Атанесяна, "Морской дьявол" ни в коем случае не будет римейком первого "Человека-амфибии". Создатели новой картины намерены более тщательно придерживаться духа книги, чем их предшественники. Атанесян добавил, что в фильме будет гораздо четче выделена любовно-романтическая линия, в то время как социальная подоплека, в силу понятных причин столь ярко выраженная в детище советских режиссеров, будет отсутствовать напрочь. "Вообще, все будет по-другому - и декорации, и костюмы, и технология спецэффектов. Не стоит даже проводить аналогии между моим фильмом и картиной 62-го года", - сказал Александр, отправляясь на Кубу. Известно также, что у картины будет не то чтобы хэппи-энд в обычном смысле слова, но открытый финал. "У зрителей должно появиться ощущение, что история Ихтиандра и Гуттиэре не обрывается, а будет иметь дальнейшее развитие", - сказал Атанесян. Режиссер добавил, что не исключает возможности продолжения телесериала. Главных героев - "морского дьявола" Ихтиандра и его возлюбленную Гуттиэре - сыграют совсем молодые актеры Саид Дашук-Нигматулин и Юлия Самойленко.
Вся предыдущая неделя была посвящена подводным съемкам узким кругом специалистов, а основной десант кинематографистов во главе с Атанесяном высадится в Гаване в понедельник и пробудет там до 10 июня.
Саид Дашук-Нигматулин - студент 4-го курса актерского факультета ВГИК (мастерская А.Баталова), дебютантка в кино Юлия Самойленко - студентка 1-го курса РАТИ (ГИТИС). В других ролях - Леван Учанеишвили (Зурито), Регимантас Адомайтис (Доктор Сальватор), Геннадий Митрофанов (Мигель), Эльгуджа Бурдули (Бальтазар), Сергей Греков (Карлос), Анастасия фон Калманович (Джинни), Андрей Панин (Продюсер), Филипп Феоклистов (Пабло).
Примечательно, что, помимо телесериала, Александр Атанесян трудится еще и над трехмерной анимационной версией романа. Как раз в августе, вскоре по возвращении с Острова свободы, режиссер будет готов окунуться в переговоры по этому проекту с иностранными инвесторами.
Картина снимается по заказу телеканала "Россия".