Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОДИН ВЗГЛЯД ВОЛКА - И ТЫ АТАМАН

13.04.03 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОДИН ВЗГЛЯД ВОЛКА - И ТЫ АТАМАН

Режиссер Игорь Талпа ("Танго над пропастью", сериал "За кулисами") готовится приступить к съемкам нового телевизионного фильма "Сармат" по роману Александра Звягинцева "Человек войны". Предполагается сделать 3 фильма по 4 серии в каждом, объединенных одним героем.
Есть такое старое казацкое поверье: при выборе нового атамана нужно затравить волка, и будущий атаман должен посмотреть в глаза зверя - перед смертью последнего. Тем самым, по легенде, атаман получает всю волчью силу и хитрость. Он становится непобедимым воином, но к мирной жизни зачастую не может приспособиться. Часто героев-атаманов просто зарубали в пьяных драках собратья по оружию.
Герой "Сармата" в детстве случайно попал в подобную ситуацию - на его жеребца напали волки, и маленький мальчик случайно столкнулся взглядом с умирающим волком. Разумеется, он не поверил в легенду, однако именно она прошла лейтмотивом через всю его дальнейшую жизнь. Герой был востребован на войне и выброшен за борт по ее окончании. Действие начинается в Афганистане, а заканчивается в наши дни. "Сармат" - психологическая драма с элементами боевика. Любовная линия фильма сложна и непредсказуема, однако счастливый финал наличествует. Главные роли в картине исполнят Евгений Сидихин и Олеся Судзиловская.