Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЕРАЛАШ" ХОЧЕТ В БОЛЬШОЕ КИНО. НО НЕ МОЖЕТ

13.04.03 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЕРАЛАШ" ХОЧЕТ В БОЛЬШОЕ КИНО. НО НЕ МОЖЕТ

Компания "Панорама-фильм", которая является официальным дистрибьютором компании "Российский кинопрокат", в данный момент занята планами возрождения кинопоказов "Ералаша". Об этом корреспонденту InterMedia сообщил генеральный директор компании Андрей Иванов.
По словам Иванова, "Панорама-фильм" намерена привить юным отечественным зрителям вкус к отечественному кино и поведать детям о том, что "Ералаш" можно смотреть не только на ТВ, но и в кино - так, как он и был задуман когда-то. Некогда показывавшийся перед каждым детским сеансом киножурнал ныне почти полностью трансформировался в тележурнал, а его краткие - от 5 до 25 минут - выпуски плотно вошли в график трансляции Первого канала. Однако некоторых энтузиастов не оставляет идея возврата "Ералаша" на большой экран. Как утверждает генеральный директор "Панорамы-фильм", пока полностью реализовать идею возврата "Ералаша" на киноэкран не удается, поскольку для возможности показа журнала в современных кинотеатрах требуется перевести "Ералаш" в формат Dolby Digital. Кроме того, для этого нужны ощутимая финансовая поддержка и желание продюсеров показывать детям детскую продукцию. Как утверждает Иванов, в регионах "Ералаш" уже показывают в кинотеатрах, и не перед основным сеансом, как в былые времена, а блоком из 7-14 серий, в виде полнометражного фильма. Зачастую на такие показы приглашаются целые школы.
Компания "Панорама-фильм" уже давно пробует силы в прокате детского кино. Среди последних выпущенных ею фильмов - "Спартак и Калашников" (режиссер - Андрей Прошкин) и "Повелитель луж" (режиссер - Сергей Русаков).