Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАРАБАНЩИК ДЭЙВ ВЭКЛ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

11.04.03 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРАБАНЩИК ДЭЙВ ВЭКЛ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Барабанщик в стиле фьюжн Дэйв Вэкл (США) и его группа Dave Weckl Band впервые выступят в Москве. Концерты пройдут в клубе Le Club 12-14 мая.
Дейв Вэкл родился в 1960 г. В 8 лет он начал играть на барабанах. Будучи студентом университета Bridgeport в Коннектикуте, участвовал в концертах, гастролировал по Европе. Практически сразу же Дэйв обратил на себя внимание именитых джазменов - его игру в составе популярной фьюжн-команды Nitesprite заметили Стив Кан, Майкл Бреккер и Питер Эрскайн. Последний рекомендовал молодого барабанщика в группу French Toast. Вскоре басист этого ансамбля Энтони Джексон представил Вэкла участникам дуэта Simon & Garfunkel. В начале 80-х Вэкл работал в разных направлениях (соул, джаз и поп), участвуя в различных турах в качестве сессионного музыканта. Он записывался с такими звездами, как Джордж Бенсон, Дайана Росс, Роберт Плант и Мадонна.
Однажды на концерте в Нью-Йорке Вэкла заметил Чик Кореа, который в то время собирал состав группы Elektric Band. Результатом сотрудничества Чика Кореа и Дэйва Вэкла стали альбомы "The Chick Corea Elektric Band", "Light Years", "GRP Super Live", "Eye of the Beholder", "Inside Out", "Beneath the Mask", "Akoustic Band Live" и "Akoustic Band", завоевавший премию Grammy. Работа с Чиком Кореа принесла музыканту широкую популярность.
В дополнение к трем собственным сольным альбомам, вышедшим на лейбле GRP, Вэкл участвует в ритм-секциях различных музыкантов, записывается и выступает в концертах, в том числе и в составе оркестра GRP All-Star Big Band.
Справки по тел.: 213-2616, 915-1042, 8-903-669-1924 (Максим Тимошин, PR-менеджер).