Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ КУПИЛ "BLUE SUEDE SHOES"

09.04.03 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ КУПИЛ "BLUE SUEDE SHOES"

Пол Маккартни пока не выкупил у Майкла Джексона авторские права на свои песни времен Beatles, зато приобрел каталог Карла Перкинса (23 песни). Теперь самый известный хит Перкинса "Blue Suede Shoes" принадлежит Маккартни, который также купил и каталог Бадди Холли. "Карл был первым моим кумиром и оставил неизгладимый след в моей музыке, - сказал Маккартни. - Это очень возбуждает - иметь права на те песни, которыми ты восхищался в юности и перед которыми в буквальном смысле трепетал. Мне очень сильно повезло. Теперь мы перевыпустим эти великолепные композиции". Маккартни приобрел права на песни Перкинса и Холли с правом вечного пользования, а также продажи или передачи их третьему лицу.
В 2000 году половина авторских прав песен времен Beatles, написанных Ленноном и Маккартни, перешла от Майкла Джексона к Йоко Оно, поскольку, согласно закону, такие права возвращаются наследникам через 20 лет после смерти композитора. Поэтому сейчас Йоко обладает авторскими правами своего покойного мужа, в то время как все права на песни Маккартни все еще продолжают принадлежать Майклу Джексону.
Карл Ли Перкинс родился 9 апреля 1932 года в Типтонвилле, штат Теннесси (США). Умер 19 января 1998 года.
Beatles в начале своей карьеры записали много различных песен Перкинса, включая "Matchbox", "Everybody's Trying To Be My Baby" и "Honey Don't". Маккартни играл "Matchbox" во время своего прошлогоднего тура по США. Карл Перкинс также повлиял на творчество не только Beatles, но и Джими Хендрикса, Джонни Кэша, Петси Клайн и Боба Дилана.
Бадди Холли (настоящее имя Чарльз Хардин Холли) родился 7 сентября 1936 года в Лаббоке, штат Техас (США). Умер 3 февраля 1959 года в Клер-Лейке, штат Айова (США). Выступал вместе с группой Crickets. Среди его хитов "Not Fade Away", "Everyday", "Listen To Me", "Oh Boy!", "Peggy Sue", "Maybe Baby", "Rave On", "Heartbeat", "It's So Easy" и др.