Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ FUZZ ЗЕМФИРА ОБНИМАЛАСЬ С ГОРШКОМ

06.04.03 20:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ FUZZ ЗЕМФИРА ОБНИМАЛАСЬ С ГОРШКОМ

Седьмая ежегодная церемония награждения премией Fuzz состоялась в ДС "Юбилейный" 5 апреля. За пару часов до начала церемонии прошла пресс-конференция, на которой Сергей Шнуров, Гая Арутюнян, Максим Покровский и главный редактор журнала Fuzz Александр Долгов ответили на немногочисленные вопросы журналистов. Александр Долгов сообщил, что у него имеется две новости: хорошая и плохая. Начиная с плохой, он сказал, что ожидаемый как специальный гость Юрий Шевчук, скорее всего, не приедет. Хорошая же новость заключалась в том, что лидер группы "ДДТ" все-таки, возможно, появится.
Открыла церемонию DJ "Радио Максимум" Маргарита Митрофанова. Первый музыкальный сет отыграла группа "Ногу свело!", заявленная в номинации "Лучшая live-группа", однако оставшаяся в этом году без бронзовой статуэтки Форте. Спев из нового альбома "Бензин", "В темноте", "Наши юные смешные голоса" и "старушку" "Хару мамбуру", под теплые и продолжительные аплодисменты группа ушла со сцены. Далее на сцене появилась группа Animal Jazz, пополнившая список команд, заявленных в номинации "Лучшая новая группа". Квартет, состоящий из четырех молодых людей в смокингах, бабочках и с гитарами, был интересен публике только своим внешним видом, поэтому кулуары Дворца спорта, пустовавшие во время выступления первого коллектива, тут же наполнились желающими попить пивка. Продолжилось мероприятие выступлением группы "Пикник". Эдмунд Шклярский, как обычно, серьезный и строгий, спев пару песен ("Фиолетово-черный", "Немного огня"), абсолютно не оправдал ожиданий зрителей, тем более, что группа "Пикник" была также заявлена в номинации "Лучшая live-группа". "Дети Пикассо" спели не так уж много, но произвели впечатление. Коллектив заслуженно получил премию из рук Александра Баширова как лучшая новая группа. Актер, вручавший статуэтку, был просто засыпан поцелуями солистки Гаи Арутюнян.
Группа "Разные люди", видимо, решила оправдать свое название. Во время их выступления на сцене периодически появлялся Чиж, а песню "Русский мужик" Александр Чернецкий спел с Горшком, с особой эмоциональностью подпевавшим строчку "Нажраться водки и трахнуть бабу!" Собравшаяся публика, готовая простить подобные высказывания только Шнуру, положительно отнеслась к коллективу, который также номинировался как лучшая live-группа. Последняя песня группы посвящалась музыкантам, не дожившим до церемонии. Строчки в песне перемежались янкиными и цоевскими.
"Разные люди" ушли, а Горшок остался, для того чтобы вручить статуэтку Форте лучшей live-группе года, не указанной почему-то в номинации. Земфира проигнорировала "комплимент" солиста группы "Король и шут" "Лучше Земфира, чем Орбакайте или Пугачева" и, сжимая бронзовый музыкальный значок, обнялась с музыкантом. Занимавшие первые несколько рядов люди с розовыми шариками (неизменными атрибутами поклонников Земфиры) забились в истерике. Группа спела "Лондон", абсолютно не подходящий на роль песни, открывающей выступление, и две абсолютно новые композиции. Зал не хотел отпускать Земфиру, и она вернулась - за еще одной бронзовой статуэткой, теперь за лучший видеоклип ("Бесконечность").
"Кирпичи" и "Пилот", номинанты нынешней премии Fuzz (первые - с песней "Джедаи", вторые - в категории "Лучшая live-группа"), отыграли на привычном уровне. Премию за лучший альбом года получил диск "Выше осени" группы Tequilajazzz. Евгений Федоров, вышедший за своим призом, ударился в ассоциативное философствование, суть которого заключалась в том, что группа каждый раз получает премию Fuzz в то время, когда где-то идет война. Юрий Шевчук за своим призом, доставшимся ему за вклад в рок-искусство, так и не приехал.
Апогеем концерта стало выступление группы "Ленинград", получившей премию в номинациях "лучшая песня" ("Мне бы в небо") и "лучшая группа". Свое выступление Шнур начал своей версией земфировской песни "Искала", на втором куплете которой на сцене появилась Земфира и в обнимку с лидером "Ленинграда" допела композицию. Шнур исполнил "www", "Мне бы в небо", "День рожденья" и много старых хитов. Имея права главного хедлайнера, Шнур уходить со сцены не собирался. Часовое лицезрение Шнура с растрепанными волосами, недельной щетиной и метаниями по сцене привело зал в дикий восторг, остатки которого были видны и слышны на улице по дороге в метро.
Ольга Борисова, InterMedia