Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ. ВИД СВЕРХУ

06.04.03 18:50 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ. ВИД СВЕРХУ

Комедия "Вид сверху лучше" (A View From The Top, США, 2003, режиссер - Бруно Борретто, в ролях - Гвинет Пэлтроу, Кристина Эплгейт, Марк Раффало, Келли Престон) выходит в прокат с 27 апреля.
Согласно "Толковому словарю русского языка С.И.Ожегова", комедия - 1) Драматическое произведение с веселым, смешным сюжетом; 2) (перен.) Притворство, лицемерие в каких-либо действиях. Из этих двух определений "Вид сверху лучше", похоже, больше подходит под второе.
По ходу сюжета персонажу Девочка-Из-Глубинки во время поисков заколки взбредает в голову мечта стать стюардессой международных авиалиний и на пути к мечте ей приходится сталкиваться с персонажами Взбалмошный Учитель, Добрая И Благородная Наставница, Вредная Злопамятная Подруга и Любящий Друг. Драматизма в этом произведении не больше, чем в стандартном самолетном обеде. Конфликты не выходят за рамки списывания на экзамене в школе стюардесс и последующего торжества справедливости. А желание засмеяться во время просмотра вряд ли у кого-то появится. Кроме одной, разве что, сцены.
В достаточном количестве присутствует притворство. Первым притворился сценарист, что написал интересный и смешной сценарий, дальше это подхватила остальная съемочная группа. Притворяются авторы, что снимают хороший фильм. Притворяется Гвинет Пэлтроу в главной роли и Майк Майерс в эпизодической. Притворяются все. Что ж, придется и зрителю в зале притворяться.