Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПРОСТО РЕПОРТАЖ

01.04.03 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОСТО РЕПОРТАЖ

Я бы с удовольствием опубликовал здесь репортаж с какого-нибудь концерта. Написал бы, как я ехал до концертного зала, что читал по дороге, на сколько опоздал и какими словами встретил меня охранник. Не упустил бы также подробностей, во время каких песен я ходил в туалет, а если бы съел чего-нибудь в буфете, подробно описал бы вкус каждого блюда. Однако вот незадача: никакого подходящего концерта 31 марта не было, к тому же понедельник в агентстве выходной. Поэтому выход один - написать другой репортаж. Например, о том, как я ездил покупать коляску.
Утром мы поехали на Коломенскую детскую ярмарку покупать прогулочную коляску. Отправились всей семьей: я, жена, и сын, которому, собственно, коляска и предназначалась. Я вышел пораньше, чтобы залить тормозную жидкость в бачок сцепления, протереть стекло и зеркала и завести машину. Мы решили, что туда за рулем поедет жена, а обратно я. Когда можно было ехать, оказалось, что какой-то идиот поставил посреди дороги мусорный контейнер и загородил привычный выезд. Пришлось разворачиваться, причем делал это я, потому что жена не очень любит ездить задним ходом. Мы выехали из двора, я пустил супругу за руль, и мы отправились на ярмарку. Ребенок (год и четыре месяца) сидел в своем автокресле и показывал, какие звуки издают проезжающие машины. Поскольку машин было очень много, он весь исфыркался, устал и заснул. Я тем временем собрал и приделал дополнительное зеркало заднего вида - специальное, чтобы наблюдать за ребенком. Мы его давно купили, и оно так и валялось несобранное. Но вот собрали и повесили.
На Коломенской ярмарке мы разбудили сына и пошли выбирать коляску. Мальчик бегал между рядами и хватал понравившиеся ему игрушки, среди которых была сборная модель танка в разобранном виде (от 10 лет), поэтому приходилось в основном ловить ребенка, а не прицениваться к товару. Потом я взял 11-килограммового малыша на руки, и процесс сильно ускорился. Оказалось, что 80% представленных на рынке колясок снабжены логотипом "Пьер Карден", что категорически не устроило жену, несмотря на их невысокие цены. "Это дешевые понты, - заявила она, - гулять по лесу с коляской "Пьер Карден", собранной в Тайване!". В какой-то момент мне показалось, что мы уедем без коляски: от пьеркарденов рябило в глазах. И тут жена нашла коляску с другим логотипом, которая ее полностью устроила. Меня не устроила цена (в три раза дороже любого пьеркардена), но оказалось, что коляска является подарком моей тещи своему внуку (моему сыну), поэтому вообще не стоит париться, сколько она стоит. Тем не менее для порядка мы посмотрели и другие коляски. Найдя еще более дорогой экземпляр, я успокоился и вернулся к выбранному варианту: модель "Ракета" фирмы не помню какой. Мы посадили в коляску сына, и он сразу стал радостно болтать ногами. В свежекупленной коляске он так и доехал до машины. Еще мы приобрели лопатку, грабли, две пары детских трусов, стиральный порошок и мыло.
На обратном пути никаких приключений не было, кроме того, что я заглох на светофоре и долго не мог завестись, а аварийная сигнализация не включалась. Все бибикали, да еще жена нервно орала с заднего сиденья, чтоб я газ получше выжимал. И вообще машина чего-то глохнет: то ли карбюратор засорился, то ли масла надо долить. И еще бибикалка барахлит. А про музыку тут ничего не будет, потому что колонки у нас из машины сперли еще два года назад, а новые все никак не поставим.
Толя Бородейко