Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИОСИФ КОБЗОН ВВОДИТ ЦЕНЗУРУ В ШОУ-БИЗНЕС

01.04.03 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИОСИФ КОБЗОН ВВОДИТ ЦЕНЗУРУ В ШОУ-БИЗНЕС

Сегодня нам позвонил главный редактор с вопросом, не посетил ли случайно кто-нибудь из сотрудников агентства пресс-конференцию Иосифа Кобзона и Андрея Вульфа, состоявшуюся 31 марта. В отделе поп-рок музыки ему сказали, что на конференции мы не были, поскольку "мы не такие-сякие, чтоб париться в свой выходной день". Главный редактор рассердился, и, чтоб его задобрить, подчиненные решили написать этот репортаж, украв его у более ответственных коллег из других изданий. В число ответственных попали газета "КоммерсантЪ", "Время новостей", Polit.ru, ИТАР-ТАСС и др. Они сообщают, что в Государственную думу депутатами Андреем Вульфом и Иосифом Кобзоном был внесен законопроект "Об осуществлении гастрольно-концертной деятельности в области музыкального шоу-бизнеса". На пресс-конференции Вульф и Кобзон заявили, что проект закона имеет целью увеличить налоговые поступления в бюджет, отрегулировать взаимоотношения между государством и участниками рынка, а также защитить население от некачественных и вредных по своему содержанию концертно-зрелищных мероприятий. По мысли авторов законопроекта, строгий государственный контроль лишит мошенников возможности работать в сфере шоу-бизнеса и, как написано в пояснительной записке, затруднит работу "фирм, проводящих некачественные и вредные зрелищные мероприятия". Кроме того, авторы уверены, что закон поможет российскому шоу-бизнесу выйти из тени и платить налоги.
Проще говоря, если проект будет принят, содержание песен будут подвергать цензуре, а в рекламе концертов начнут указывать, что шоу проходит под фонограмму.
Что касается "некачественной и вредной продукции", то к таковой Иосиф Кобзон относит, к примеру, творчество группы "Ленинград", концерт которой недавно запретил мэр Москвы Юрий Лужков. Патриарх отечественной эстрады считает песни этого коллектива "безнравственными". Вульф заявил, что относится к "Ленинграду" и его лидеру Сергею Шнурову "несколько более лояльно", и некоторые вещи ему даже нравятся. Просто, по его мнению, о наличии ненормативной лексики нужно предупреждать крупными буквами на упаковке альбома. На это Кобзон заметил, что лучшей рекламы "ненормативной" группе не придумаешь. В итоге авторы законопроекта сошлись на том, что назрела необходимость появления общественного органа, куда бы вошли авторитеты шоу-бизнеса. Они бы и принимали решения о запрете концертов.
Маша Ленивцева