Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

УИЛЛ СМИТ И СЫГРАЕТ В ЭКРАНИЗАЦИИ КЛАССИЧЕСКОГО РОМАНА АЙЗЕКА АЗИМОВА

30.03.03 20:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УИЛЛ СМИТ И СЫГРАЕТ В ЭКРАНИЗАЦИИ КЛАССИЧЕСКОГО РОМАНА АЙЗЕКА АЗИМОВА

Актриса Бриджет Мойнахан ("Рекрут"/The Recruit) составит компанию Уиллу Смиту в работе над фантастическим фильмом "Я, робот"/I, Robot по одоименной серии рассказов Айзека Азимова (см. КИНО от 04.12.02). Смит исполнит в картине роль детектива, расследующего убийства, которые, несмотря на Законы Робототехники, могли быть совершены роботом. А Мойнахан сыграет специалиста по "психологии" машин, помогающего расследованию.
Режиссер фильма - Алекс Прояс. Работы по фильму ведет студия 20th Century Fox, явно рассчитывая на большой финансовый успех - после ролей в двух сериях фильма "Люди в черном"/Men In Black имя Уилла Смита накрепко связано с "прибыльными" фантастическими картинами, к тому же предыдущей работой Уилла в этом жанре для Fox был "День независимости"/Independence Day - один из самых успешных проектов студии. Съемки начнутся в мае этого года.
Серия рассказов "Я, робот" была написана Азимовым в 40-х годах для разных научно-фантастических журналов. В них впервые появились знаменитые Три Закона Робототехники - краеугольный камень современной научной фантастики: 1) Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред; 2) Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону; 3) Робот должен заботиться о своей безопасности, до тех пор, пока это не противоречит Первому и Второму законам.