Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕДРИКА КЛАПИША

30.03.03 17:45 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕДРИКА КЛАПИША

Пресс-конференция французского режиссера Седрика Клапиша и продюсера фильма "Испанка" Брюно Леви состоится в рамках программы "Дни Седрика Клапиша" в Белой гостиной Дома кино 4 апреля.
Одного из самых известных французских режиссеров последних лет, чьи фильмы пока еще не очень знакомы российской публике, представляют "Альянс Франсез" и Французский институт. В Петербурге будут показаны следующие фильмы Седрика Клапиша: короткометражки "Красная рыбка" (Le poisson rouge, 1994) и "То, что меня трогает" (Ce qui me meut, 1989), полнометражные картины "В поисках кошки" (Chacun cherche son chat, 1995), "Семейная атмосфера" (Un air de famille, 1996). Впервые в России благодаря поддержке компании "Централ Партнершип" 4 апреля в 18.30 будет показана картина "Испанка" (L'Auberge Espagnole, 2001) - самый кассовый фильм режиссера (выход в прокат в Москве с 10 апреля).
Седрик Клапиш родился в 1961 году в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен, учился сначала философии в Париже, а потом кинематографу в Нью-Йорке, и после нескольких короткометражных и документальных работ очень быстро заявил о себе в большом кино. Он делает смешные, сентиментальные и очень искренние фильмы с увлекательными историями, симпатичными героями и запоминающимися репликами. Основная характеристика его картин - многообразие: многоликость современной Франции; изобилие сюжетных линий и мастерски прописанных персонажей; многомерность любой самой банальной жизненной ситуации и, наконец, бесконечное многообразие человеческих взаимоотношений. К тому же, у Клапиша отсутствуют так называемые "отрицательные герои" - к каждому из персонажей режиссер относится с легкой иронией. Чаще всего его фильмы сравнивают с "хорошо управляемым хаосом" -- настолько сумбурными и спонтанными они кажутся на первый взгляд. Однако Жан-Пьер Бакри, Жан-Поль Бельмондо, Роман Дюрис, Одри Тоту и многие другие звезды французского кино очень естественно чувствуют себя в мечтательно-эксцентричном и очень современном мире Клапиша.
Сама программа пройдет 4-5 апреля в петербургском Доме кино.
Начало пресс-конференции в 17.00.
Справки по тел.: (812) 311-0995, (812) 312-0239 или по e-mail: af@institfr.sp.ru (Александра Лейбович, "Альянс Франсез"), oleg@institfr.sp.ru (Олег Быховский, пресс-атташе Французского института в Петербурге).