Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

НА КОНЦЕРТЕ "КОРОЛЯ И ШУТА" ФАНАТАМ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ПОМОЩЬ СПАСАТЕЛЕЙ

30.03.03 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ "КОРОЛЯ И ШУТА" ФАНАТАМ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ПОМОЩЬ СПАСАТЕЛЕЙ

Концерт группы "Король и шут" с программой "Столетний шут: лучшее за 12 лет" состоялся в ДС "Лужники" 28 марта. На подходах к "Лужникам" через небольшие промежутки стояли малолетние панки обоих полов, обращаясь ко всем проходящим с просьбой помочь собрать на билет. Текст просьбы был стандартный, различались только называемые юными попрошайками суммы. Наиболее просвещенные говорили вымогателям, что билеты на концерт больше не продаются. Действительно, "Лужники" были забиты до отказа. Устроителям пришлось даже установить сцену ближе к середине танцевального партера, чтобы освободить для зрителей заднюю трибуну. Задолго до начала концерта фанаты уже гроздьями висели на ограждающем сцену барьере, а толпа все прибывала. На входе во Дворец спорта рядами выстроилась конная милиция, рассудив, что металлические ограждения толпа просто-напросто сметет.
С началом концерта публика ломанулась к сцене. Счастливчики, пробившиеся к ограждавшему сцену барьеру, тут же перестали считаться таковыми - их сдавили так, что многие стали терять сознание. Тут же возле сцены засуетились охранники и врачи МЧС, выуживая из беснующейся толпы пострадавших. Больше всего досталось девушкам. Если молодым людям еще как-то удавалось устоять на ногах, то слабый пол не выдерживал напора толпы. Несколько девушек охранники выудили уже без сознания, их без промедления передали в руки врачей. Все время, пока шел концерт, охранники ни на минуту не выпускали из поля зрения первые ряды партера. Возможно, поэтому удалось обойтись без серьезных жертв.
Сами музыканты почти не обращали внимание на творящееся в партере безумие. Большая часть программы была отдана композициям со старых альбомов. В начале концерта голоса музыкантов практически заглушал мощный зрительский хор, однако ближе к середине выступления звукорежиссер исправил свою ошибку, и "Короля и шута" стало слышно наравне со зрителями. Сцена не была украшена даже логотипом группы, вероятно, чтобы не закрывать обзор находившимся на задних трибунах. По бокам площадки располагались два огромных двусторонних экрана, на которые транслировалось все происходящее на сцене. Саму сцену с задворок партера было невозможно разглядеть за плотным частоколом фанатских спин и вскинутых вверх рук. Каждое слово, сказанное кумирами, фанаты встречали оглушительным ревом, даже если музыканты просто спрашивали: "Как дела, ребята?" Световое сопровождение концерта не отличалось особой оригинальностью, однако "Король и шут" решили дополнить свое выступление пиротехническим перфомансом. При исполнении некоторых песен арена освещалась вспышками настоящего салюта, после которых партер на некоторое время становился неразличим из-за плотного слоя дыма. Фанаты не собирались ни в чем уступать артистам, и пару раз из толпы на сцену вылетали метко брошенные дымовые шашки, которые техник оперативно сбрасывал вниз. Под занавес "Король и шут" исполнил "Камнем по голове", и музыканты попрощались со зрителями. Фанаты еще долго скандировали название любимой группы, пытаясь уговорить музыкантов поиграть еще, но поняв, что их желание уже не осуществится, разошлись. Поход от "Лужников" до метро сопровождался традиционными выкриками "Децл - лох!" и "Панки, хой!"
Евгения Чайкина, InterMedia