Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ЧТО РОДНИТ NETSLOV, АГНИЮ БАРТО И ЛЕРМОНТОВА

28.03.03 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧТО РОДНИТ NETSLOV, АГНИЮ БАРТО И ЛЕРМОНТОВА

Презентация альбома "Phoenix" группы Netslov прошла в "Клубе на Брестской" 27 марта. Стулья, покрытые кремовой материей, гобелены на стенах и синенькие напитки странного содержания настраивали журналистов на необходимый для презентации лад. В пресс-конференции участвовали основатель проекта Дэн Калашник, его напарница Валя Атаханова и издатель - глава компании "Снегири-музыка" Олег Нестеров. Когда представители прессы подтянулись, никто не стал ждать вступительного слова и сразу начал с вопросов. На вопрос, нравятся ли ему те фильмы, для которых он пишет музыку (Калашник музыкально оформил такие картины, как "Антикиллер", "Апрель" и "В движении"), композитор ответил дипломатично: если бы там не было его музыки, то фильмы нравились бы гораздо меньше. Затем Олег Нестеров все же вступил с заготовленной речью, напомнив об историческом значении коллектива Netslov. "Потомки будут оценивать наше время по музыке этой группы", - заключил г-н Нестеров. На вопрос корреспондента InterMedia, почему для создания музыки последней пластинки ему пришлось уезжать из города и отключать мобильные телефоны, Валя Атаханова ответила, что просто город давит и в таких условиях творить сложно. Дэн Калашник развил тему, заявив, что столица на него "оказывает давление": "То есть в физическом плане, действительно давление повышается".
Рассказывая об альбоме, лидер группы коротко сообщил, что на этот раз в записи пластинки приняло участие больше живых людей, живых инструментов. На помощь пришел красноречивый издатель. В излюбленной аллегорической форме Олег Нестеров сказал, что альбом его подопечного "пронзает пространство, как стихи Агнии Барто или Лермонтова". После упоминания Барто зашла речь о том, насколько поражает музыка Netslov молодую аудиторию. По словам Олега Нестерова, видевшего своими глазами выступление Netslov на фестивале в Ижевске, удмурдская молодежь отрывалась под музыку Калашника, будто бы это был какой-нибудь хаус.
Подтверждением последних слов была публика, пришедшая на концерт, - молодые девочки, модные стриженые мальчики, пристававшие к музыкантам по разным поводам. Наконец, певец и композитор взял саз и приступил к музыкальной части программы. Концерт Калашник начал с песни "Ветер свободы", в которой объяснялось философское отношение группы к возрастам: "Луна то плачет, то улыбается, то вроде я старый, а то опять юнец/Пускай хорошее быстрей сбывается, всему плохому настань конец". Netslov исполнили несколько песен из программы, не разбавляя их ненужными словами. Заключили концерт слова г-на Калашника: "Спасибо этим замечательным стенам, которые позволяли нам: позволяли нам:" Что позволяли лидеру группы Netslov и его единомышленникам стены клуба, так и осталось загадкой.