Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ЧТО ПОПАЛО В РОТ НЕ КЛАДЕТ

26.03.03 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ЧТО ПОПАЛО В РОТ НЕ КЛАДЕТ

Пресс-конференция Михаила Шуфутинского, посвященная его сольным концертам с программой "Пойду однажды по Руси" 12 и 13 апреля, состоялась в ГЦКЗ "Россия" 26 марта. Кроме Шуфутинского, в брифинге участвовали режиссер-постановщик концертов Андрис Лиепа, композитор Игорь Зубков и PR-директор артиста Антон Климов. Последний был и ведущим пресс-конференции. После краткой вступительной речи, в которой все участники пресс-конференции так или иначе попытались дать свое определение термину "русский шансон", а Андрис Лиепа поведал, что предстоящие выступления он называет "не концертами, а спектаклями", настала очередь вопросов. Рассказывая о своей музыкальной работе, Михаил Шуфутинский упомянул поэта-каторжанина Александра Полярника. Музыкант рассказал, что Полярник, сидя в тюрьме, писал для него песни. Однако лишь спустя полтора года Михаил добрался до этих стихов: "Я рылся в куче своих бумаг и наткнулся на папку с его стихами. Но когда я позвонил ему и сказал: "Здрасьте. Я Михаил Шуфутинский", он ответил: "По-моему, это белая горячка".
Немало вопросов касалось программы "Пойду однажды по Руси". На них музыкант отвечал с наибольшим воодушевлением: "Очень мало тех, кто может искренне написать песню о Руси. Я боюсь затрагивать политические и национальные темы - очень легко скатиться не в ту сторону". Аккомпанировать себе на клавишных Шуфутинский не будет, поскольку "играть и петь одновременно для меня очень сложно - что-то одно при этом страдает", а из участников его первых альбомов в концерте, возможно, примет участие "золотая скрипка" Саша Фельдман. Андрис Лиепа о готовящейся программе рассказал, что "образ, который я нашел для этого концерта - город, в котором мы все живем, город, в котором зародилась субстанция под названием Михаил Шуфутинский".
Не осталось без внимания и то, как постройнел и помолодел Шуфутинский. Отвечая на вопрос весьма полной дамы о том, как ему удалось так похудеть, артист сказал: "Никакого секрета похудания я не открывал. Я просто закрыл рот и перестал класть в него что попало". В конце брифинга участники вновь вернулись к теме русского шансона, которому, по мнению Игоря Зубкова, "в последнее время наступила на горло советская массовая песня". Точное же определение тому, что такое русский шансон, можно будет дать только лет через 20-30, когда "шансон в России будет так же популярен, как кантри в Америке". Не обошлось и без традиционного вопроса, касающегося отношения Шуфутинского к успеху группы "Тату", который артист объяснил исключительно "потрясающим менеджментом и работой продюсера". В конце встречи Шуфутинский поблагодарил журналистов за то, что "никто из вас не задал вопросов по поводу Ирака".
Евгения Чайкина, InterMedia