Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАДОННА И ГАЙ РИТЧИ СОБРАЛИ ПОЧТИ ВСЮ "МАЛИНУ"

23.03.03 17:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАДОННА И ГАЙ РИТЧИ СОБРАЛИ ПОЧТИ ВСЮ "МАЛИНУ"

23-я церемония вручения кинопремии за "худшие достижения в области кинематографа" Golden Raspberry ("Золотая малина") состоялась в Лос-Анджелесе (США) 22 марта. Победительницей по числу собранных призов стала певица Мадонна, чье имя фигурировало в пяти номинациях. Мадонна стала лауреатом Golden Raspberry в трех категориях: "худшая актриса" - за исполнение роли Эмбер в романтической комедии "Унесенные в море"/Swept Away, "худшая актриса второго плана" - за эпизодическую роль в фильме "Умри, но не сейчас"/Die Another Day и "худшая экранная пара". Победителем в последней номинации стал также партнер поп-дивы по фильму "Унесенные в море" Адриано Джаннини. Супруг Мадонны, английский кинорежиссер Гай Ритчи, удостоился двух "Золотых малин" - как "худший режиссер" за все за тех же "Унесенных в море" и как автор "худшего римейка/сиквела" ("Унесенные в море" - римейк классической итальянской трагикомедии Лины Вертмюллер "Унесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе". - Прим. ред.). "Худшей актрисой", наряду с Мадонной, стала также ее младшая коллега Бритни Спирс, удостоившаяся победы в этой номинации за свой кинематографический дебют в молодежной комедии "Перекрестки"/Crossroads. По уже сложившейся традиции, никто из победителей не отважился лично прибыть на церемонию вручения премий, дабы забрать честно выигранные призы. Как пошутили организаторы Golden Raspberry, возможно, теперь награду следует переименовать в "Мадонну": отныне певица является обладательницей целых пяти статуэток "Золотой малины".
Полный список победителей см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ GOLDEN RASPBERRY

"Худший фильм":
"Унесенные в море" (Swept Away, Великобритания - Италия, 2002, режиссер - Гай Ритчи, в ролях - Мадонна, Адриано Джаннини, Жанна Триплхорн).

"Худший актер":
Роберто Бениньи - Пиноккио, "Пиноккио" (Pinocchio, Италия, 2002, режиссер - Роберто Бениньи).

"Худшая актриса":
Мадонна - Эмбер, "Унесенные в море"; Бритни Спирс - Люси Вагнер, "Перекрестки" (Crossroads, США, 2002, режиссер - Тамра Дэвис).

"Худший актер второго плана":
Хайден Кристенсен - Анакин Скайуокер, "Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов" (Star Wars - Episode II: Attack Of The Clones, США, 2002, режиссер - Джордж Лукас).

"Худшая актриса второго плана":
Мадонна - Верити, "Умри, но не сейчас" (Die Another Day, Великобритания - США, 2002, режиссер - Ли Тамахори).

"Самый претенциозный подростковый фильм":
"Джакасса: просто кино" (Jaсkass: The Movie, США, 2002, режиссер - Джефф Тремейн).

"Худшая экранная пара":
Мадонна и Адриано Джаннини, "Унесенные в море".

"Худший режиссер":
Гай Ритчи, "Унесенные в море".

"Худший римейк/сиквел":
"Унесенные в море".

"Худший сценарий":
"Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов" (авторы сценария - Джордж Лукас, Джонатан Хейлс).

"Худшая песня из кинофильма":
"I'm Not A Girl, Not Yet A Woman", "Перекрестки" (авторы - Макс Мартин и Рами).