Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА МУЛЯВИНА АРТИСТЫ ПРИНЕСЛИ САМОЕ ДОРОГОЕ

23.03.03 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА МУЛЯВИНА АРТИСТЫ ПРИНЕСЛИ САМОЕ ДОРОГОЕ

Вечер памяти художественного руководителя белорусского ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина под названием "Молодость моя:" прошел в Государственном Кремлевском дворце 22 марта. Концерт начался необычно: с молитвы "Ave Maria", исполненной Никитой Поздняковым и Президентским оркестром РФ п/у Павла Овсянникова. Нетрадиционным было то, что канонический текст молитвы прозвучал на фоне одноименного произведения Франца Шуберта. Затем ведущий попросил почтить память Владимира Мулявина минутой молчания.
В этот вечер на сцене ГКД выступили артисты, работающие в самых разных музыкальных направлениях. Большинство из них постаралось выбрать из своего репертуара произведения, проникнутые светлой грустью, столь свойственной произведениям "Песняров". Так, московский государственный театр "Русская песня" (худрук - Надежда Бабкина) исполнил романс "Утро туманное", Александр Серов сыграл на гитаре инструментальную композицию "Пусть знает еще кто-нибудь", Алексей Глызин спел песню "Зимний сад", а Валентина Толкунова - романс "Уходя, ничего не берите из прошлого:" Дмитрий Маликов решил продемонстрировать публике свой пианистический талант и исполнил фортепианные вариации на тему романса "Ты меня на рассвете разбудишь:" из рок-оперы "Юнона и Авось" Алексея Рыбникова.
В концерте также приняли участие композиторы-песенники Марк Минков, Давид Тухманов, композиторы-исполнители Александр Морозов, Игорь Демарин и др. Вспомнить лидера "Песняров" пришли и "соратники по цеху" ВИА "Самоцветы", ВИА "Поющие сердца", группа "Цветы" и ансамбль "Орэра". Как сказал Олег Газманов, все артисты принесли на вечер памяти самое дорогое, а самое дорогое для артиста - это его песни. Именно поэтому Олег Газманов спел на концерте композицию "Туман".
Появились в этот вечер и молодые исполнители - Юлия Началова, группа "На-На". Хотя они и не выбрали песен, соответствующих содержанием мероприятию, но были одеты достаточно официально и вели себя на сцене очень сдержанно. Несколько выбивался из общей ностальгической атмосферы Николай Басков, который выступил со знаменитой арией Калафа "Nessum dorma" из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини.
Сами "Песняры" пели мало: они исполнили композицию "Александрина", которая, по словам музыкантов, помогла коллективу состояться, и одну из первых аранжированных Владимиром Мулявиным народных песен - "Реченька". Кроме того, вместе с Нани Брегвадзе ансамбль спел "Беловежскую пущу".