Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭСА-ПЕККА САЛОНЕН ПОДРУЖИЛСЯ С DEUTSCHE GRAMMOPHON

23.03.03 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭСА-ПЕККА САЛОНЕН ПОДРУЖИЛСЯ С DEUTSCHE GRAMMOPHON

Финский дирижер Еса-Пекка Салонен подписал эксклюзивный четырехлетний контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. Первой записью дирижера на этом лейбле станет диск, в который войдут сочинения Арво Пярта и Л. ван Бетховена. В записи примут участие пианистка Элен Гримо и симфонический оркестр Шведского радио. В рамках сотрудничества с Deutsche Grammophon дирижер также планирует работу над серией "20/21", посвященной музыке прошлого столетия и современному репертуару.
"У Салонена великолепная репутация. К тому же его интерес к современной музыке соответствует нашим художественным целям, - заявил главный менеджер компании Майкл Лэнг. - Мы ждем от этого сотрудничества очень многого".
Дебют Салонена состоялся с симфоническим оркестром Финского радио в 1979 году. В Америке его узнали в 1984 году, когда дирижер начал сотрудничество с Лос-анджелесским филармоническим оркестром. В 1992 году он занял пост художественного руководителя этого коллектива. Дискография Салонена (диски в основном были выпущены на лейбле Sony Classical) весьма обширна. Дважды дирижер становился обладателем приза Gramophone: в 1986 году в номинации "Современное сочинение" за запись Симфонии N3 Витольда Лютославского с Лос-анджелесским филармоническим оркестром, и в 1989 году в номинации "Концерт" за запись скрипичных концертов Биргита Нильсона и Яна Сибелиуса с солистом Чо Лианг Лином, симфоническим оркестром Шведского радио и Шведским филармоническим оркестром.