Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛАЯ БАСКОВА СОСЛАЛИ В САМАРУ

20.03.03 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЯ БАСКОВА СОСЛАЛИ В САМАРУ

Первый фестиваль оперного искусства "Самарская весна-2003" пройдет в Самаре с 5 по 13 апреля. О серьезности мероприятия говорит тот факт, что оргкомитет возглавили видные политические и культурные деятели: председатель Госдумы Геннадий Селезнев, представители местной власти, а также шеф-редактор телеканала "Культура" Надежда Жданова и главный редактор газеты "Музыкальное обозрение" Андрей Устинов. Художественное руководство взял на себя певец Николай Басков.
В фестивальную афишу вошли следующие спектакли: оперы Джузеппе Верди "Аида" и "Травиата", Жоржа Бизе "Кармен", П.И.Чайковского "Евгений Онегин". В рамках фестиваля состоятся два гала-концерта. Предполагается, что в проекте примут участие столичные артисты: солисты ГАБТа Николай Басков, Мария Гаврилова, Марина Лапина, Лариса Рудакова, Ирина Долженко, Владимир Редькин, солистка музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Маргарита Мамсирова, солистка театра "Геликон-опера" Ксения Вязникова. Дирижировать спектаклями будут Фуат Мансуров (ГАБТ), Вольф Горелик (музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко) и дирижер Самарского государственного академического театра Георгий Клеметьев.
Николай Басков на прошедшей на днях пресс-конференции, посвященной "Самарской весне", отметил, что многое будет зависеть от того, как пройдет первый фестиваль. "Если он окажется успешным, то фестиваль станет традиционным, ежегодным", - пообещал певец. В следующем году на фестивале планируется представить премьеру, провести мастер-классы.