Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВРЕДНАЯ ТЕТКА СЕЗАРИЯ ЭВОРА ПЛЕВАЛА НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ, БУША И ХУСЕЙНА

19.03.03 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВРЕДНАЯ ТЕТКА СЕЗАРИЯ ЭВОРА ПЛЕВАЛА НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ, БУША И ХУСЕЙНА

Пресс-конференция, посвященная большому концерту Сезарии Эворы в Москве с программой "Cesaria and Friends", прошла в кафе-клубе "Иночи" 19 марта. Отсутствие легендарной певицы, самолет с которой приземлится в одном из столичных аэропортов 1 апреля, компенсировалось ее изображениями - на афише и шерстяном ковре. Последняя поделка размером 1 метр 70 см, ждущая свою будущую хозяйку, была соткана таджикскими поклонниками королевы монро. Затягиваясь крепкой сигаретой, пожилая негритянская дама меланхолично взирала со стены на немногочисленных журналистов, собравшихся на пресс-коктейль, чтобы обсудить ее третье "пришествие".
Помня о необычных аншлагах в относительно небольших концертных залах, в которых побывала Эвора, продюсер и организатор выступления Наталья Беляева на сей раз решила устроить концерт на большой площадке. Почти сразу выбор пал на "Олимпийский". Причин, как выяснилось, несколько. Во-первых, возможность сделать хороший звук. Как пояснила г-жа Беляева, на концерте в Малом театре этого добиться не удалось: "Сезарушка пускала ноту, та долетала до середины зала и падала". Во-вторых, желание создать уникальную атмосферу, где нагруженные интеллектом фанаты певицы могли бы расслабиться настолько, чтобы станцевать под песни, исполненные на незнакомом им языке. Поэтому, скажем, Кремль был напрочь отвергнут - "отстой, отсутствие танцевального партера и немереная помпезность". Впрочем, все перечисленные аспекты не являются непосредственно требованиями Сезарии. Ей, как выяснилось, "все равно, где петь, лишь бы было взаимодействие с аудиторией". По этой причине Наталью особенно огорчил трехметровый барьер, на котором настояла охрана "Олимпийского". Попытки убедить злобных секьюрити и ГУВД Москвы, "взявшем конкретные бабки" за свои услуги, в том, что почитатели world music не имеют привычки устраивать пьяные драки между собой и заниматься стейдждайвингом, результата не дали.
Концерт будет состоять из двух полуторачасовых отделений. Друзья Сезарии - Тито Парис, Биуш, Тео Шантр, Мария Алисе - споют для достижения целостности впечатления не только сами, но и дуэтами. Затем на сцену выйдет сама артистка (трек-лист ее сета выложена сайте в Рунете www.cesaria-evora.ru). Что касается количества людей, которые придут 2 апреля в "Олимпийский", то организаторы концерта не сомневаются, что народу будет достаточно. В настоящее время билеты, которых всего восемь тысяч, продаются весьма динамично, и, если ситуация не изменится, решено напечатать дополнительные экземпляры - таким образом удастся заполнить еще боковые трибуны. Не станет препятствием для концерта даже возможная война Америки с Ираком. Аполитичная Эвора газет не читает и о возможности международного конфликта, кажется, даже не подозревает.
На вопросы журналистов о том, довольна ли была сама Сезария своими предыдущими поездками в Москву, Наталья ответила, что да. Показатель - ее поведение на сцене. Скупая на эмоции певица сначала корчила рожи, а потом совсем распоясалась, сняла тапок и начала отстукивать ритм мизинцем. Тогда эта "вредная тетка, в контракте которой написано даже, как ее кормить, всех построила, и снова стала киской", но ехать смотреть на Красную площадь отказалась - неинтересно.
Елена Сыроватченко, InterMedia